Лужков продолжит сотрудничество со следствием по делу о хищениях в Банке Москвы


Юрий Лужков. Фото РИА НовостиЮрий Лужков. Фото РИА НовостиБывший мэр Москвы Юрий Лужков продолжит сотрудничество со следствием в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Банке Москвы и будет являться на допросы по согласованию со следователем, сообщил во вторник журналистам адвокат Лужкова Генри Резник.

Он уточнил, что экс-градоначальник выразил готовность являться на дальнейшие допросы, если следователь сочтет их необходимыми, в заранее согласованные сроки.

«Лужков допрашивался по делу, которое условно я могу назвать Банком Москвы, задавались вопросы, немалая часть вопросов, которая касается вот этой проблемы дополнительной эмиссии и участия правительства Москвы соответственно в приобретении акций дополнительных банков», — сказал Резник.

Он отметил, что «Юрий Михайлович ответил на все вопросы, которые ему задавались. От ответа ни на один вопрос Юрий Михайлович не уклонился». Претензий к следствию Резник не имеет.

В то же время адвокат сослался на данную им подписку о неразглашении тайны следствия и в этой связи отказался от комментариев по существу этого дела.

На вопрос, будет ли приглашена на следующий допрос жена Лужкова предпринимательница Елена Батурина, Резник ответил, что «не может ничего сказать». «(Я) оказываю разовую юридическую помощь Лужкову. Моя загрузка сейчас чрезвычайная, поэтому не исключается, что у Юрия Михайловича на следующем допросе может быть другой адвокат», — отметил юрист.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия, как один из главных акционеров.

Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры жены бывшего мэра Елены Батуриной «ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

В «Интеко» настаивают, что сделка по приобретению компанией «Премьер Эстейт» у Батуриной участка на западе Москвы законна.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цискаридзе не исключает, что ГАБТ может лишиться еще ряда артистов
  • Покупатели составили рейтинг экологичности российских магазинов
  • Выставка в Рязани: история специального лагеря НКВД для жен «изменников родины» в фотографиях
  • Рубль по итогам торгов в понедельник немного укрепился к евро, но уступил доллару
  • Вертолеты РФ станут основой спасательной и противопожарной авиации Ближнего Востока


  • Top