Прохоров опроверг сообщения о продаже «Ё-авто»

Ё-мобиль. Фото РИА НовостиНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Миллиардер Михаил Прохоров опроверг сообщения о продаже производства "Ё-мобилей".

"Это ложь", - заявил бизнесмен радиостанции "Эхо Москвы".

СМИ на минувшей неделе со ссылкой на инвестбанкиров сообщили, что компания "Ё-авто" обратилась в банки с предложением купить долю в компании. Инвестбанкиры объясняли это тем, что компании требуются средства для реализации проекта по созданию производственных мощностей по выпуску "Ё-мобилей".

В холдинге "Яровит" и группе "Онэксим" агентству "Прайм" заявляли, что не планируют выходить из проекта создания производства "Ё-мобилей", но рассматривают возможность привлечения внешнего финансирования для проекта или стратегического инвестора.

Ранее генеральный директор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов заявлял, что компания "Ё-авто" в будущем может продать часть акций стратегическому инвестору, например, иностранной компании.

В 2010 году компании "Яровит" и "Онэксим" договорились о совместной реализации проекта по созданию гибридных автомобилей, топливом для которых будут служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Строительство завода по сборке "народных" "Ё-мобилей" началось под Петербургом в июне этого года.

Запуск производства намечен на вторую половину 2012 года.

Ранее сообщалось, что в конце 2012 года на российский рынок поступит кроссовер, который будут собирать на заводе под Петербургом. Новый автомобиль будет сразу же оснащен гибридным двигателем. Его цена в полной комплектации не превысит 500 тысяч рублей.

ООО "Ё-авто" на 51% принадлежит компании "Яровит", которая занимается производством грузовиков, и на 49% - группе "Онэксим" Михаила Прохорова.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXVIII
  • Билялетдинов привнес в игру сборной России рациональный хоккей
  • Мэнни Пакьяо выиграл бой у Хуана Мануэля Маркеса. Фоторепортаж из Лас-Вегаса
  • Пещере на Кавказе дали имя известного альпиниста
  • Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли Гран-при NHK Trophy Японии


  • Top