Последний раз в этом году «Булаву» запустят до конца ноября, пуск будет залповым


Хронология запусков «Булавы»Хронология запусков «Булавы»Последний в 2011 году пуск новейшей морской баллистической ракеты «Булава» будет произведен залпом до конца ноября, сообщил в среду РИА Новости высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.

«Пуск ракет с борта атомной подводной лодки (АПЛ) «Юрий Долгорукий» запланирован залповым, то есть из шахт выйдут одновременно как минимум две ракеты. Это состоится до конца ноября», — сказал собеседник агентства.

«Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

К настоящему моменту произведено уже 17 пусков ракеты, из которых семь были неудачными. «Булаву» в 2011 году, если все испытания в этом году будут удачными, могут принять на вооружение ВМФ РФ.

Все пуски «Булавы» в этом году запланированы не с борта испытательной подводной лодки «Дмитрий Донской» (проект 941У), а со штатного носителя — атомной подлодки «Юрий Долгорукий» (проект 955), которая также может быть принята на вооружение в 2011 году.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Геотермальная энергия - энергия глубин
  • Ежемесячная аудитория социальных медиа в РФ составляет 28,9 млн человек
  • Цирк насекомых на YouTube набрал более миллиона просмотров
  • Самым быстрым в мире компьютером остался «К»
  • Кинематографисты заново открыли мир пишущих машинок


  • Top