Премьер Италии Монти представил президенту страны состав своего правительства

Марио Монти. Фото РИА НовостиМарио Монти. Фото РИА НовостиМарио Монти, которого президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье назначил премьером, согласился возглавить правительство и представил главе государства состав своего кабинета министров, говорится в заявлении президентского дворца.

Президент Республики назначил 68-летнего экс-главу Антимонопольного комитета ЕС и пожизненного сенатора Монти новым председателем совета министров страны после того, как Сильвио Берлускони, занимавший премьерское кресло в течение последних 3,5 лет, ушел в отставку 11 ноября.

Монти в течение двух дней проводил консультации по формированию нового правительства с представителями политических партий, групп и объединений, представленных в парламенте Италии.

В финансовый блок правительства вошел управляющий директор банка Intesa Sanpaolo Коррадо Пассера (Corrado Passera), который возглавит министерство экономического развития страны, а в качестве временно исполняющего обязанности главы министерства экономики Италии Марио Монти предложил свою кандидатуру, оставив при этом за собой пост премьера.

Одним из ключевых министров в правительстве Монти станет посол Италии в США Терци Да СантАгата (Terzi Di SantAgata), которому предложено возглавить министерство иностранных дел.

Главой МВД Италии впервые в истории станет женщина Анна Мария Канчелльери (Anna Maria Cancellieri), а министерство обороны возглавит председатель военного комитета НАТО адмирал Джампаоло Ди Паола (Giampaolo Di Paola).

Теперь новое правительство, которое, как отмечают местные аналитики, состоит преимущественно из специалистов в своих областях, а не политиков, должно принести присягу президенту Республики, а затем получить доверие в обеих палатах национального парламента.

Как говорится в заявлении президентского Квиринальского дворца, новое правительство принесет присягу в 17.00 (20.00 мск) в среду.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индии началась ярмарка-продажа крупного рогатого скота. Фоторепортаж из Бихара
  • Пожилой бельгиец забыл своих собак на месте отдыха
  • Барак Обама прибыл в Австралию. Фоторепортаж из Канберры
  • Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон принял участие в банкете в честь лорда-мэра Лондона
  • Резное изголовье кровати Майкла Джексона снято с аукциона по просьбе семьи певца


  • Top