Мужская сборная России по шахматам будет обновлена


История шахмат: путь игры через века и страныИстория шахмат: путь игры через века и страныСостав мужской сборной России после неудачного выступления на командном чемпионате Европы в Греции будет обновлен, заявил агентству «Р-Спорт» председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Илья Левитов.

Россияне перед стартом турнира были рейтинг-фаворитами первенства Европы, но в итоге заняли только пятое место. В составе команды выступали Петр Свидлер, Александр Грищук, Сергей Карякин, Александр Морозевич и Ян Непомнящий.

«Чтобы четко понять причины неудачи нашей сборной, надо подробно проанализировать случившееся, — сказал Левитов. — Наверное, это стандартные слова после уже второго такого краха нашей мужской команды. Мне кажется, что это ясный сигнал того, что в Китае на командном чемпионате мира (в июле в Ниньбо россияне заняли лишь четвертое место) была не случайность, не невезение, а некая закономерность. И если мы сейчас не перестроим команду, подход к ее формированию, основным участникам сборной, думаю, что ничего хорошего у нас в дальнейшем не получится».

Собеседник агентства подчеркнул, что «на чемпионате Европы некоторыми участниками сборной был проявлен некий непрофессионализм, а со стороны других шахматистов — некоторая инфантильность».

«Подробности раскрыть я не могу, поскольку это информация внутреннего характера, — продолжил Левитов. — Я считаю, что это надо выжигать на корню, и в ближайшее время (в данном направлении) будут предприниматься самые серьезные меры. Могу сказать, что команда будет обновлена, и я надеюсь, что нам хватит года, оставшегося до шахматной Олимпиады, чтобы произвести обновление коллектива».

Председатель правления РШФ добавил, что по главному тренеру мужской сборной России «вопрос пока не обсуждался».

«Я выслушал отчеты главных тренеров мужской и женской команд, сейчас будем проводить консультации и 21 ноября обсудим сложившуюся ситуацию на наблюдательном совете федерации, затем — и с тренерским советом и только потом будем принимать решения», — заключил Левитов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виктор Немков – чемпион мира по боевому самбо
  • Чемпионат мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXVIII
  • Мэнни Пакьяо выиграл бой у Хуана Мануэля Маркеса. Фоторепортаж из Лас-Вегаса
  • Пещере на Кавказе дали имя известного альпиниста
  • Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли Гран-при NHK Trophy Японии


  • Top