Луковый суп по-деревенски


Луковый суп по-деревенски. Фото с сайта wikimedia.orgЛуковый суп по-деревенски. Фото с сайта wikimedia.orgС наступлением холодов организм требует тепла. Легкие блюда сменяются на более калорийные и согревающие. Лук прекрасно разогревает организм, также как чеснок и перец.

Лук хорош тем, что приготовленном виде сохраняет те же качества согревания организма и профилактики болезней, что и в сыром виде, но в то же время при приготовлении испаряется терпкий луковый запах. Луковый суп особенно хорошо идет когда за окном заснеженный вид.

Родина лукового супа — Франция. Традиционно луковый суп считался лакомством крестьян. Французы едят луковый суп в 5 утра, именно в это время грузчики, начинавшую свою работу в 2 ночи, приходили отведать вкусного, горячего супа. Луковый суп часто подают в том же глиняном горшочке, в котором готовят.

В современных французских ресторанах луковый суп подают с круглым хлебом, куда вливают сам суп, срезая сверху корочку.

Хотя суп называется луковым, одним из важных ингредиентов в нем является сыр. Главное, чтобы сыр был очень твердый, именно от этого зависит, получится ли сотворить аппетитную сырную корочку на супе.

Ингредиенты:

лук репчатый — 4-5 луковиц сливочное масло — 50г мука — 2 ст. ложки 2 зубчика чеснока сыр (любой желтый сыр, важно, чтобы был твердый) — 70г 2 пшеничные булочки петрушка черный перец, соль — по вкусу.

Лук нужно очистить и нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде, и обжаривать лук на маленьком или среднем огне в течение 30 минут, помешивая.

Лук должен стать золотистым. (Известные шеф повара предпочитают жарить лук на маленьком огне очень долго, иногда даже час и более, и в конце добавляют немного коньяка, сухого белого вина или шерри).

Добавить муку и перемешать. Добавить очищенные мелконарубленые зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 минут.

В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 минут.

Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелконарубленой петрушкой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шарлотка из тыквы к новогоднему столу
  • Именная ложка – достойный подарок
  • Изделия, дизайн и украшения из живых растений, земли и воды
  • 10 золотых правил общения с Дедом Морозом
  • Если игрушек слишком много


  • Top