Предполагаемая виновница ДТП на юге Москвы попросила передать 1 млн руб родным погибших


Жанна Суворова, сбившая двух мужчин в ДТП на Бирюлевской улице в Москве. Фото РИА НовостиЖанна Суворова, сбившая двух мужчин в ДТП на Бирюлевской улице в Москве. Фото РИА НовостиЖанна Суворова, которая в минувшую субботу сбила насмерть двух пешеходов на юге Москвы, попросила передать собранные ее коллегами деньги в размере одного миллиона рублей родственникам погибших, сообщил в четверг агентству РАПСИ адвокат Суворовой Алексей Демин.

«Тот миллион, которые собрали коллеги для внесения залога за Жанну, она попросила перечислить родственникам погибших. Я эту просьбе передал сегодня коллегам, надеюсь, они не откажут, а родственники их примут», — сказал Демин.

Адвокат добавил, что Суворова до сих пор находится в тяжелом состоянии.

«То, что случилось, это ужасно. Чья вина была — установит следствие, но никому не пожелаешь того, что сейчас переживает Жанна. Я разговаривал с ней, и она просила передать свои соболезнования, скорбь, сочувствие и сопереживание семьям погибших», — сказал Демин, добавив, что Суворова не знает, «как с этим жить».

Авария, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла вечером 12 ноября в районе дома номер 30 по Бирюлевской улице.

Женщина насмерть сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода.

У места ДТП собралось несколько десятков местных жителей, среди которых были и родственники погибших. Правоохранительные органы их заверили, что будет проведено справедливое, всестороннее расследование и виновные будут привлечены к ответственности. Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев лично выезжал на место происшествия, где ему были доложены подробности случившегося.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Суворовой может грозить до девяти лет заключения.

Между тем, экспертизы показали, что все участники ДТП были пьяны — в крови Суворовой обнаружили 0,3 промилле алкоголя, а в крови одного из погибших молодых людей — 1,8 промилле. Кроме того, один из погибших, по данным источника в медицинских кругах, был «наркоманом со стажем и состоял на учете в наркодиспансере».

По материалам РИА Новости __________________________________________________________________

Если вы уже разочаровались в услугах полиции, не забывайте, что во все времена существовали частные детективы, как мужчины, так и женщины. И сегодняшний мир – не исключение. Возможно, возврат к услугам частного детектива в Москве для кого-то будет необычен, но о пользе его выводы делать будете в конце.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Яшин и Кэрол Олт посвятили свой танец под песню Сюткина спортивному питанию!
  • Греки в кризис почти не декларируют высокие доходы
  • Делегация Миграционной службы Таджикистана едет в РФ решать проблемы трудовых мигрантов
  • Кризис в Греции: уход Папандреу
  • Пешеходы в РФ все реже гибнут из-за собственной беспечности


  • Top