На юге Китая протестуют тысячи рабочих обувной фабрики

Протест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comБолее шести тысяч рабочих обувной фабрики посёлка Хуанцзян провинции Гуандун 17 ноября вышли на акцию протеста против снижения премий. Протестующие полностью парализовали движение транспорта. В результате столкновений с полицией, несколько рабочих получили сильные побои, и были доставлены в больницу, 19 человек задержаны полицией.

Протест был вызван принятым несколько дней назад решением руководства завода о том, что если завод не получит прибыль, то все премии сотрудников будут отменены. Кроме этого, согласно новому приказу, если более трёх рабочих каждого отдела не будут носить продукцию с маркой завода, то их непосредственные руководители будут понижены в должности.

Сначала рабочие выразили своё недовольство руководству завода, но никто к ним не прислушался, поэтому они начали массовый протест.

«Мы не можем принять такие условия работы. Вчера около семи тысяч человек пошли к администрации посёлка требовать встречи с чиновниками. По дороге нас встретили отряды полиции. Тех, кто шёл впереди, сразу арестовали. Началась потасовка. Я видел, как 5-6 полицейских ногами и руками избивали рабочего. Некоторые были избиты до потери сознания. Полицейские действовали просто как животные», — рассказал корреспонденту The Epoch Times участник протеста по фамилии Лю.

Сотрудница администрации завода, которая попросила не называть её имени, сообщила, что местные власти обратились за помощью к властям всех соседних посёлков, было мобилизовано более тысячи полицейских различных подразделений. По её словам, сегодня администрация города Дуньгуан, которому подчиняется их посёлок, проводит экстренное совещание по данной проблеме, они очень боятся более масштабных протестов.

«Основной оклад у нас составляет 1100 юаней ($170), из которого вычитают 96 юаней на социальную страховку, 103 юаня на еду и 45 юаней за проживание. При этом, если не работаешь сверхурочно, то лишают премии. Обычно мы работаем каждый день 8 часов основного времени, плюс 2 часа внеурочно, и в субботу внеурочно 8 часов, воскресенье выходной. За это нам дают премию в среднем 160 юаней. Сейчас цены растут, и если наш доход уменьшится ещё больше, то как жить?», — спрашивает рабочая завода по фамилии Хэ Кан.

27 ноября администрация завода сообщила о сокращении 18 руководящих сотрудников среднего звена в связи с крупным уменьшением заказов и падением прибыли. В настоящее время уволенные сотрудники подали судебные иски, обвиняя руководство завода в незаконном увольнении и недостаточной сумме выплаченной им компенсации.

Протест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Происхождение китайских иероглифов. Мифы и научные исследования
  • Китайские власти то скрывают, то широко освещают самосожжения на площади Тяньаньмэнь
  • Загрязнение воздуха в китайском Нанкине почти в 4 раза выше нормы
  • Возрождённая Премия мира имени Конфуция снова досталась Путину
  • Авария в Китае унесла жизни 17 детей


  • Top