Чего следует избегать при маникюре и педикюре?



Маникюр и педикюр – одни из самых распространённых услуг, предлагаемых практически всеми салонами красоты в любой стране мира. Хотя профессиональная забота о ногтях придаст вам особенно ухоженный и элегантный вид, маникюр и педикюр в салонах сопряжены с некоторыми опасностями, о которых клиенты должны знать. Если вы будете знать, чего остерегаться во время визита в салон для ухода за ногтями, вы будете в безопасности.

Инфицирование

Проверьте, стерилизуют ли в салоне, который вы посещаете, все инструменты после каждого из клиентов. Если инструменты и принадлежности, такие как пилочки для ногтей и щипчики для кутикул, не очищены как следует после предыдущего посетителя, это может привести к заражению, что не только болезненно, но и может стать причиной потери ногтя.

Грибок

Грибок можно занести во время педикюра, если ёмкости для ножных ванн не дезинфицируются и не очищаются надлежащим образом после каждого посетителя. Ванны должны чистить очищающим или дезинфицирующим средством, простого ополаскивания недостаточно. Из грязной ванны грибок может перейти на ногу клиента, если на ней появился поверхностный порез во время бритья. Заражение грибком может уничтожить по краям ваши ногти и проникнуть под ногтевую пластину. Старайтесь не брить ноги в тот день, когда делали педикюр в салоне, и настаивайте, чтобы ванну для ног очищали дезинфицирующим средством.

tm-grace.ru

Фото: joedo0209/pixabay.com/CC0 0.1

Бритва

Ни в коем случае не допускайте срезание бритвой мозолей или огрубевшей кожи во время педикюра. Загрубевшую кожу нужно снимать пемзой или лосьоном для удаления мозолей, и именно такой метод применяется в большинстве салонов. Если пользоваться бритвой, кровь из пореза может инфицировать следующего посетителя, если лезвие плохо очищено. Когда отправляетесь в салон для педикюра, убедитесь, что они не пользуются бритвой.

Кусачки для кутикул

Во многих салонах используют кусачки для кутикул в процессе маникюра и педикюра, что тоже может привести к заражению ногтя или заусеницам. Лучше отодвинуть кутикулу с помощью палочки из апельсинового дерева. Или вы можете сами дома сделать это с помощью крема для кутикул, который поможет кутикулам всегда выглядеть чистыми и аккуратными. Так вы поможете ногтям лучше расти, и защитите их от инфицирования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коллекция ювелирных украшений Alexander Arne
  • Красивые и талантливые девушки сразятся за звание «Мисс Gaudeamus России 2012»
  • Модная зимняя обувь сезона 2012
  • Драгоценные камни всегда в моде
  • Как оценить бриллиант?


  • Top