Новый глава правительства Италии Монти просит называть его «профессором», а не «премьером»


Марио Монти. Фото РИА НовостиМарио Монти. Фото РИА НовостиНовый премьер-министр Италии Марио Монти, выступая в пятницу в Палате депутатов национального парламента, попросил парламентариев продолжать называть его профессором, а не премьером.

Нижняя палата в пятницу должна проголосовать по вопросу о доверии правительству во главе с Монти, известным экономистом, экс-главой Антимонопольного комитета ЕС, который на протяжении последних лет был также президентом ведущего экономического вуза Италии — миланского университета Боккони (Bocconi).

«Я прошу вас продолжать называть меня «профессором». В том числе и потому, что другой титул — «председатель» (правительства) — не продлится долго», — сказал Монти депутатам.

При этом он добавил, что его правительство будет находится у власти недолго (очередные парламентские выборы должны состояться на Апеннинах в 2013 году — ред.) и до тех пор, пока парламент будет его поддерживать.

«Председатели уходят, профессоры остаются», — отметил новый премьер-министр.

Говоря о своих ближайших планах на посту главы правительства, Монти сообщил, что уже на следующей неделе поедет в Брюссель, где представит председателю Европейского совета Херману ван Ромпею программу реформ.

Кроме того, на следующей неделе, по словам главы итальянского правительства, он встретится также с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • РФ, Белоруссия и Казахстан договорились создать ЕЭК - орган управления интеграцией
  • Полиция Подмосковья возбуждила уголовное дело о нападении на певца Антонова
  • Похороны народного артиста России Льва Борисова оказались немноголюдными
  • План по набору контрактников в армию может вырасти
  • В Ленобласти строят токсичные дороги


  • Top