Каждый третий ребёнок в Китае страдает малокровием из-за недостатка питания

В Китае 40% крестьянских страдают малокровием из-за недостатка питания. Фото с epochtimes.comВ Китае 40% крестьянских страдают малокровием из-за недостатка питания. Фото с epochtimes.comВ Китае трое из десяти детей, в возрасте от шести месяцев до двух лет, страдают малокровием из-за недостатка питания. Малокровием страдает 40% всех крестьянских детей.

Такие данные были озвучены председателем Всекитайской федерации женщин Чэнь Чжили на прошедшем 15-16 ноября в Пекине «Международном семинаре по изучению раннего развития детей», организованном «Исследовательским фондом развития Китая».

Чэнь также выразила обеспокоенность по поводу тенденции замедления физиологического развития крестьянских детей, тоже возникающего из-за недостатка питания.

Представитель ЮНИСЕФ, детского фонда ООН, сообщил, что недостаток питания детей наносит развитию экономики Китая ущерб, по сумме равный более 5% ВВП страны.

По данным китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время в Китае у 13,7% крестьянских детей в возрасте менее пяти лет в результате недостатка питания наблюдается замедление развития. Этот показатель в 6 раз больше, чем среди городских детей. В некоторых наиболее бедных западных районах страны замедление развития наблюдается практически у каждого третьего ребёнка. Специалисты Центра также сказали, что от недостатка витамина А страдает в 4 раза больше крестьянских детей, чем городских.

Китай является второй экономикой в мире, однако, при этом в стране такие серьёзные проблемы с питанием.

Учительница начальной школы в одной из деревень города Нанкина по фамилии Ляо рассказала корреспонденту The Epoch Times, что у большинства учеников в её классе родители практически всё время находятся на заработках в городах, и что учатся эти дети очень плохо.

«Эти дети растут сами по себе, без родительской заботы и воспитания, к тому же условия жизни у них очень плохие. Еда в школьной столовой очень некачественная, дети из более обеспеченных семей не едят там, зато дети, которые растут без родителей, с жадностью съедают всё до последнего рисового зёрнышка. Можно только представить, что они обычно едят дома!», — тяжело вздыхая, говорит преподаватель.

Кроме проблемы недостатка питания, на семинаре также был поднят вопрос о помощи государства системе дошкольного образования, финансовое обеспечение которого гораздо меньше, чем в среднем в мире.

Хань Цзюнь, заместитель начальника Центра развития и исследований при Госсовете КНР, сообщил, что в настоящее время в год на дошкольное воспитание в Китае выделяется всего 2% расходов правительства на образование, что составляет 0,04% ВВП страны.

Сотрудник международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) указал на то, что, в среднем, в мире подобные расходы составляют 0,5% ВВП, а в таких странах, как Израиль и Исландия, 0,9%.

В прошлом году только 56,6% детей младше четырёх лет в Китае получили дошкольное образование в детском саду, во многих деревнях до сих пор нет ни одного официального детсада.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: власти КНР решили помочь пострадавшим от снегопадов, опасаясь протестов
  • На юге Китая протестуют тысячи рабочих обувной фабрики
  • Происхождение китайских иероглифов. Мифы и научные исследования
  • Китайские власти то скрывают, то широко освещают самосожжения на площади Тяньаньмэнь
  • Загрязнение воздуха в китайском Нанкине почти в 4 раза выше нормы


  • Top