Федор Емельяненко одержит победу над Монсоном нокаутом, уверен Малютин


Федор Емельяненко. Фото РИА НовостиФедор Емельяненко. Фото РИА НовостиЗнаменитый российский боец, выступающий в смешанных единоборствах, Федор Емельяненко одержит уверенную победу над Джеффом Монсоном, заявил агентству «Р-Спорт» боец ММА Михаил Малютин.

Емельяненко проведет бой с американцем Джеффом Монсоном 20 ноября. Российский боец ММА легковес Михаил Малютин выступит в андеркарте боя между Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном в рамках турнира M-1 Global.

«На мой взгляд, Федор победит Монсона техническим нокаутом. У Монсона очень крепкая голова, хорошая защита, так что бой получится очень интересным. Если бы бой между Федором и Монсоном состоялся несколько лет назад, тогда шансы были бы равны. Сейчас фаворит, наверное, Федор. Дело не только в том, что я болею за Федора, я разбирал манеру обоих бойцов. Самый большой плюс для Федора — это то, что дерется он дома», — рассказал Малютин.

Он уверен, что Емельяненко добавит сил и желания «домашний фактор» проведения боя. «У Федора сейчас опять появилась мотивация, на него будут смотреть друзья и фанаты, знакомые. Миллиона россиян по ТВ будут бой смотреть. Все это придаст Федору дополнительных сил и желания, всего того, чего у него не было в последних боях и то, что было раньше. Думаю, Федор победит», — добавил Малютин.

Малютин считает, что американца Монсона, имеющего прозвище «Снеговик», сейчас наступили не лучшие времена. «Федор очень много тренируется, пашет. Физическая форма у него в бою с Монсоном будет отличная. А вот Монсон будет не мотивирован. По последним боям американца было видно, что дерется он сейчас без желания. Он попал сейчас в психологическую яму, такое бывает с бойцами, это естественный процесс. Но драться будут тяжеловесы, а значит, один удар может решить исход боя. Нельзя расслабляться и думать, что выиграешь. Вы сами видели, что в последнем бою Федор пропустил один удар, который все решил. Монсон очень опасный боец: может и ударить, и болевой сделать», — считает Малютин.

Федор Емельяненко (183) на 8 см выше Монсона (175). Малютин полагает, что это никак не скажется на ходе поединка. «Не скажется преимущество Федора над Монсоном в росте. У американца должен быть план на бой, если он хочет победить. Монсону придется идти вперед, обходить руки Федора и пытаться ввязаться в борьбу. Ну а Федору надо будет Монсона бить, работать с дистанции. Федор дрался за свою карьеру много раз и с низкими бойцами, и с высокими. Он сумеет подстроиться. Думаю, тренерский штаб Федора учел, что Монсон ниже», — уверен Малютин.

Он подчеркнул, что «нужно опасаться даже лежащего Монсона». «Монсон владеет бразильским джиу-джитсу, а этот вид наиболее приближен к боям. Очень эффективный вид. Даже лежа на спине Монсон очень опасен. Он не отлеживается, а атакует снизу. Нужно быть очень осторожным Федору», — резюмировал Малютин.

Федор Емельяненко одержал в смешанных единоборствах 32 победы и потерпел 4 поражения. Статистика Джеффа Монсона — 43 победы при 12 поражениях.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мужская сборная России по шахматам будет обновлена
  • Виктор Немков – чемпион мира по боевому самбо
  • Чемпионат мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXVIII
  • Мэнни Пакьяо выиграл бой у Хуана Мануэля Маркеса. Фоторепортаж из Лас-Вегаса
  • Пещере на Кавказе дали имя известного альпиниста


  • Top