Госдума одобрила увеличение выплат инвалидам за собак-проводников до 17,4 тыс руб

Собаки -  помощники инвалидовСобаки - помощники инвалидовГосдума в пятницу приняла во втором и третьем чтении поправки, которые с 2012 года почти вдвое увеличивают компенсацию инвалидам за расходы на содержание собак-проводников - до 17,42 тысячи, и эту сумму планируется каждый год корректировать с учетом инфляции.

Порядок выплат компенсаций предполагается возложить на правительство РФ.

В соответствии с действующим законодательством, размер и порядок выплат этих компенсаций определяются правительством. Постановлением кабмина компенсация установлена в размере 10 тысяч рублей (с учетом стоимости банковских услуг и услуг почтовой связи по перечислению указанной компенсации). Размер компенсации не индексировался с 2006 года.

Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, вносящему изменения в закон "О социальной защите инвалидов в РФ", с 2006 по 2011 годы общий уровень инфляции, из расчета ежегодной индексации, составил 74%.

По мнению авторов законопроекта, для его реализации нужно 8,014 миллиона рублей, из расчета, что в России - 460 собак-проводников. В 2010 году на компенсации ушло 3,3 миллиона рублей.

Компенсации предполагается выплачивать из федерального бюджета, деньги для выплаты будут передаваться Фонду соцстрахования РФ и регионам.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Горит свалка? Дышите глубже!
  • Вступление РФ в ВТО несет риски для ряда отраслей, задача власти их купировать
  • Все флаги в гости. Зарубежные гости на книжной ярмарке non/fiction№13
  • Российский Дед Мороз в Вологде в свой день рождения зажжет первую новогоднюю елку
  • Новый глава правительства Италии Монти просит называть его "профессором", а не "премьером"


  • Top