Всемирный опрос «Q & A»: «Как вы относитесь к толерантности?»

Поощрение терпимости может оказать положительный эффект на создание лучшего мира. Репортёры «Великой Эпохи» выяснили это, когда задавали людям разных стран, от Колумбии до Испании, вопрос: «Как вы относитесь к толерантности?»

Мануэль, Мадрид, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Мануэль, Мадрид, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Колумбия

Адонай Дэвид Гарсия Харамильо, 28 лет, художник и педагог.

Поощрение терпимости  моя роль как учителя и как профессора изобразительного искусства, поскольку она имеет отношение к живописи и графике. И в рамках этого художественного языка молодые люди могут пересекать барьеры личности, потому что многие из них из различных культур, верований и идеологий, но с общим языком, который называется творчество. В этом смысле, я постоянно содействую пониманию другого человека, пониманию и уважению других. То есть уважать различные характеры и внешний вид других людей  один из способов выражать себя через искусство.

Мадрид, Испания

Мануэль, 60 лет, работник автостоянки.

Я думаю, что в настоящее время мы не очень терпимы. Что касается меня, я не очень терпим к людям, которых я не встречал ранее. Иначе обстоит дело с коллегами, потому что мы знаем друг друга, и мы можем доверять. С семьей и друзьями иногда мы не очень терпимы, но когда время проходит, если вы заметили, что сорвались, то попросите прощение за то, что были так нетерпеливы.

София Эредиа, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) София Эредиа, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Майкл Ловни, Гарлем, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Майкл Ловни, Гарлем, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лима, Перу

София Эредиа, 37 лет, стоматолог.

В общем, на моих пациентов у меня хватает терпения. Я пытаюсь обеспечить им наилучший уход, чтобы они могли расслабиться, а они, рассказав о своих проблемах, становятся уверенными и спокойными. Что касается моих девочек, я стараюсь учить их толерантности, чтобы они научились этому с самого раннего возраста. Я всегда была требовательна к себе. Я стараюсь принимать людей такими, какие они есть, и не требую многого. Я также знаю, что не буду менять людей.

Гарлем, Нью-Йорк, США

Майкл Ловни, 26 лет, актёр.

Я чувствую, особенно в таком городе, как этот, что нужно принимать людей как есть, и быть терпимым, тогда можно выжить.

Эдуардо Парада Коронадо, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Эдуардо Парада Коронадо, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Триш Смит, Марухидор, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Триш Смит, Марухидор, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пуэрто-Монт, Чили

Эдуардо Парада Коронадо, 31 год, студент.

Я поощряю терпимость в своём кругу. Например, если мне нанесли оскорбление или начинается напряжённый диалог, я пытаюсь найти нужные слова, чтобы правильно ответить и поддержать гармонию. На днях у меня был большой опыт в этом отношении. Я приехал к маме, которая любит меня, как и моя девушка, и у них есть своего рода ревность к моей любви, и я столкнулся с ситуацией, когда мне пришлось проявить большую терпимость, чтобы избежать большого конфликта.

Марухидор, Австралия

Триш Смит, 32 года, медсестра.

Я очень ценю толерантность в окружающих меня людях, особенно в детях, чтобы быть более сострадательными к другим людям, и помочь, когда люди нуждаются в помощи. Я думаю, что в мире должно быть больше этого. Я не думаю, что мы всегда терпимы, мы можем стать эгоистичными и очень эгоцентричными в жизни.

Барбру Сафстром, Анебу, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Барбру Сафстром, Анебу, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дженифер Родригес, Санта-Коста, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Дженифер Родригес, Санта-Коста, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Анебу, Швеция

Барбру Сафстром, 61 год, менеджер

Все, что я делала в жизни, было для других. У меня есть очень хорошая «переносимость» других людей. Другие видят это во мне, и я замечаю это в других. Общение с другими людьми чрезвычайно важно, ничто не может сравниться с этим, не имеет значения, как много информации вам дают «на бумаге». Все [люди] являются индивидуумами. Я, например, помогла молодым людям, мигрантам, иметь возможность участвовать в ассоциациях, чтобы они поняли, что могут сотрудничать с другими.

Санта-Коста, Бразилия

Дженифер Родригес, 24 года, студентка.

Я верю, что доброта порождает доброту, а терпимость порождает терпимость, даже тогда, когда человек нагрубил терпеливому человеку, есть тенденция, что положение изменится к лучшему. Это преобразование может быть очень трудным, с большим сопротивлением, но, в конце концов, поведение становится более цивилизованным и вежливым. Но я должна признаться, я - человеческое существо, и у меня есть свои взлёты и падения, но несколько минут размышления помогают вернуться к себе, более терпимому, и быть опять на должном уровне.

Марко Ден Бур, Дубай, Объединённые Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Марко Ден Бур, Дубай, Объединённые Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Марко Ден Бур, 40 лет, менеджер по развитию бизнеса.

Да, я высоко ценю толерантность. Если мы все будем терпимы друг к другу, мир будет намного лучше, люди будут больше понимать, а не осуждать друг друга.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поговорим о тараканах
  • Последний раз в этом году "Булаву" запустят до конца ноября, пуск будет залповым
  • Геотермальная энергия - энергия глубин
  • Ежемесячная аудитория социальных медиа в РФ составляет 28,9 млн человек
  • Цирк насекомых на YouTube набрал более миллиона просмотров


  • Top