Роман Архипов представляет свой американский сольный проект Troy Harley


Бывший участник популярной российской группы «Челси» Роман Архипов серьезно готовится к завоеванию мирового шоу-бизнеса. За пол года, проведенные в американской музыкальной мекке — Лос Анджелесе, Роман успел подписать контракт с рекорд-лейблом JK Music Group, начать долгосрочное сотрудничество с легендарным продюсером, обладателем премии «Грэмми» Рэнди Джексоном и записать свой первый сингл. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы певца.
Роман Архипов представляет свой американский сольный проект Troy Harley. Фото предоставлено пресс-службой Романа АрхиповаРоман Архипов представляет свой американский сольный проект Troy Harley. Фото предоставлено пресс-службой Романа Архипова

Проект Troy Harley готов к своему официальному старту. Будучи главной рок-составляющей «Челси», Архипов всегда тяготел к рок-музыке и мечтал о сольной карьере. После пяти лет работы в поп-группе, «Русский Бон Джови», как его именовала пресса, все же решился попробовать свои силы в этом музыкальном направлении.

Продюсеры лейбла JK Music Group Юлия Курбатова и Олег Шмелев впервые заметили певца на проекте Фабрика Звезд-6, во время выступления с легендами рок-сцены The Scorpions.

Занимаясь продвижением артистов на мировом музыкальном рынке и созданием качественной музыки совместно с всемирно известными продюсерами — Рэнди Джексоном, Уолтером Афанасьевым, а также Тимбалэндом и Тедди Райли, лейбл долго находился в поиске талантливого рок-музыканта. Уверенности в творческом потенциале артиста продюсерам добавил успех сольной англоязычной песни Архипова «Angels and Demons» («Ангелы и Демоны” в его исполнении разлетелись не только по Америке, но также от Германии до Марокко).

В апреле 2011 года к моменту, когда телепроект «Фабрика звезд. Возвращение», в котором группа «Челси» принимала участие, достиг своего экватора, Роман получил приглашение от JK Music Group приехать в Лос Анджелес на прослушивание и встречу с продюсером и бессменным судьей самого популярного талант-шоу в Америке «American Idol» Рэнди Джексоном.

По мнению Рэнди Роман очень перспективен и обладает уникальным тембром и манерой исполнения. После прослушивания демо (еще в Москве Архипов успел записать англоязычный альбом) было принято решение о подписании контракта и незамедлительном начале совместной работы над созданием конкурентоспособного материала для американской музыкальной индустрии.

На волне популярности группы «Челси» после «Фабрики Звезд. Возвращение» (где музыканты финишировали вторыми), Роман решил уйти в сольное плавание, переехать в Лос Анджелес и учиться у лучших профессионалов. Певцу предстояла долгая подготовка- занятия по вокалу (с известным исполнителем и рекорд-продюсером Марлоном Сандерсом), английский язык и accent reduction, а также актерское мастерство и медиа-тренинги.

Роман Архипов (Troy Harley) записал свой первый сингл в Henson Studios (именно здесь записывали мировые хиты John Lennon, The Doors, Joe Cocker, Pink Floyd, Metallica, U2 и Bon Jovi) под руководством Рэнди Джексона. По словам Джексона- Архипов по-настоящему «звездный материал», а работать с ним в студии было огромным удовольствием. («Working with Troy has been a great experience. His voice is amazing and he is definitely star material, we got some hot records coming your way! So look out!». Randy Jackson).

Совсем скоро Роман приступит к съемкам клипа. Релиз сингла и премьера клипа на американских музыкальных каналах запланирована на начало 2012 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый альбом группы Би-2 Spirit выйдет 1 декабря
  • «Война Богов: Бессмертные»: вечны поступки, не плоть
  • «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»: за порогом жизни
  • «Предел риска»: кризис финансовый – кризис совести
  • Премьера четвертой серии «Миссия невыполнима» пройдет в Дубае


  • Top