Федор Емельяненко обещал уйти из ММА, когда почувствует себя старым


Российский боец Федор Емельяненко. Фото РИА НовостиРоссийский боец Федор Емельяненко. Фото РИА НовостиЗнаменитый российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко заявил журналистам, что оставит ММА, когда потеряет физическую и психологическую форму, и результат схватки с американцем Джефом Монсоном напрямую не повлияет на его решение.

Емельяненко проведет бой с Монсоном 20 ноября. Последний Император потерпел поражения в трех своих последних боях, проиграв в 2010-2011 годах Фабрисио Вердуму, Антонио Силве и Дэну Хендерсону.

«Уйду с ринга, когда почувствую себя старым. А сейчас я в хорошей физической и духовной форме», — сказал Емельяненко.

На вопрос о реализации вне ринга россиянин ответил, что хотел бы «остаться в спорте». «Не буду как брат (Александр Емельяненко) записывать музыку. Мне достаточно спорта», — пояснил боец.

Продолжая тему ухода из спорта знаменитых бойцов ММА прошлого десятилетия, Емельяненко рассказал, что «читал, что (известный хорватский боец ММА) Мирко Филипович завершил свою карьеру». «Понимаю, что это ждет каждого из нас. Конечно, он был один из сильнейших бойцов. Почему его карьера разделилась на две части, не могу сказать. Важно постоянно развиваться: все спортсмены стараются двигаться вперед, я не исключение. Встречаюсь на ринге с бойцами разного плана. Главное для него, чтобы после ухода он смог найти себя в жизни. Слышал, он занимается политикой и у него есть семья. Хочу пожелать ему удачи», — сказал россиянин.

Емельяненко победил Филипповича в 2005 году на турнире в Японии: победа россиянина была присуждена единогласным решением судей. В 2003-2007 годах Филиппович был членом хорватского парламента, где курировал вопросы финансирования правоохранительных органов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лошади и их тренеры в Te Хоро, Новая Зеландия
  • Федор Емельяненко одержит победу над Монсоном нокаутом, уверен Малютин
  • Мужская сборная России по шахматам будет обновлена
  • Виктор Немков – чемпион мира по боевому самбо
  • Чемпионат мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXVIII


  • Top