Сын лидера ливийской Джамахирии Сейф аль-Ислам Каддафи арестован на юге Ливии

Ливия. Фото РИА НовостиНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сын лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам арестован на юге Ливии, сообщает в субботу сайт телеканала Al Arabiya со ссылкой на министра юстиции страны.

Как ранее сообщали СМИ, Сейф аль-Ислам, объявленный Интерполом в международный розыск, находился в Нигере или Мали, однако ни одна из стран не подтверждала эту информацию.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами полковника и оппозицией.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимали участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

В ходе почти десяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали более 60 стран, включая Россию. Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре районе своей "малой родины" - города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доклад МГЭИК об экстремальности климата не может предотвратить климатические катастрофы
  • Постановление, которое запрещает стоять и сидеть на публике
  • Пекин возмущен укреплением позиции США в Азиатско-Тихоокеанском регионе
  • Брейвик планировал убийства главы МИД Норвегии и бывшего премьера
  • Италия, Япония и еще 10 стран присоединились к проекту резолюции "шестерки" по Ирану


  • Top