Автоманипуляторы и их использование


Манипулятор КАМАЗ. Cам гружу, сам вожу. Фото с сайта prodayslona.ru Манипулятор КАМАЗ. Cам гружу, сам вожу. Фото с сайта prodayslona.ru Автоманипуляторы появились в России несколько десятилетий назад. Грузоподъемный механизм, установленный позади кабины водителя, позволяет выдержать нагрузку до 12 тонн. Вылет стрелы различается по принципу действия самого грузоподъемного механизма и расположения его на платформе грузовика.

Аренда манипуляторов в Москве осуществляется круглосуточно, по мере надобности перевозки негабаритных грузов. Она относительно недорогая. Краны-машины отечественного производства очень удобны в перевозке габаритных стройматериалов и бытовой техники. Кроме опытного водителя, к ним не требуется дополнительно обслуживающий персонал.

Такие автоманипуляторы используют в лесной промышленности, а также при строительстве нефте- и газопроводов. Они служат как эвакуаторы машин при дорожнотранспортных происшествиях. МЧС использует манипуляторы в случае завалов при необходимости срочного спасения людей.

Наметившийся в 2007 году рост производства отечественных автокранов пока приостановлен, так как большая часть российских компаний приобретает импортные манипуляторы, и Москва в этом смысле является абсолютным лидером. В целом по России на одну купленную единицу спецтехники отечественного производства приходится два импортных автомобиля. Для вторичного рынка это соотношение еще больше — примерно 1:3 — 1:4.

Если в 2007 году большая часть рынка импортных автоманипуляторов Москвы приходилась на технику европейского производства, то в последующие годы их рост постепенно увеличивался за счет покупки машин корейского и китайского производства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Федор Емельяненко обещал уйти из ММА, когда почувствует себя старым
  • «Зенит» с «Анжи» сыграли в нулевую ничью. Фоторепортаж и видео с матча
  • ЦСКА проиграл «Рубину» - 1:2. Фоторепортаж и видео с матча
  • Лошади и их тренеры в Te Хоро, Новая Зеландия
  • Федор Емельяненко одержит победу над Монсоном нокаутом, уверен Малютин


  • Top