Число жертв крупного наводнения в Таиланде превысило 600 человек


Вид на Бангкок. Фото РИА НовостиВид на Бангкок. Фото РИА НовостиЧисло жертв крупнейшего за десятки лет наводнения, начавшегося в Таиланде более трех месяцев назад, достигло 602 человек, двое числятся без вести пропавшими. Ранее сообщалось о 570 жертвах.

Как говорится в отчете Управления по преодолению последствия стихийных бедствий, в настоящее время около 18 провинций, в том числе и район Бангкока, до сих пор затоплены, тогда как 46 провинций находятся уже в процессе восстановления после удара стихии.

В самой столице 36 из 50 районов все еще частично затоплены.

В результате крупнейшего за 50 лет сезонного наводнения в этом году в Таиланде «под водой» оказалось 64 из 77 провинций. Более 13 миллионов человек, или каждый пятый житель страны, пострадали, было залито более миллиона гектаров рисовых полей (погибла почти четверть годового урожая риса), остановились сотни промышленных предприятий. Ущерб от наводнения оценивается экспертами в 16-18 миллиардов долларов.

Наводнению в этот раз подверглась и столица Таиланда Бангкок: под слоем воды до полутора-двух метров оказались большие участки городских кварталов и коттеджных поселков.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Ливии гарантируют справедливый суд над Сейфом аль-Исламом
  • Конфликт между США и Китаем в вопросах экономики
  • Африка: извержение вулкана - это признак разрыва континента
  • Египетская полиция восстановила порядок на площади Тахрир
  • Сын лидера ливийской Джамахирии Сейф аль-Ислам Каддафи арестован на юге Ливии


  • Top