Спасатели доставили на берег половину рыбаков, отрезанных от берега в Татарстане


Особенности русской зимней рыбалкиОсобенности русской зимней рыбалкиСпасатели снимают со льдины на реке Кама около населенного пункта Ташкирмень Лаишевского района 160 рыбаков, половина из которых уже доставлена на берег, сообщает в воскресенье региональное МЧС РФ.

Ширина ледового поля в месте происшествия составляет около 300 метров. Погибших и пострадавших нет. На месте дежурят бригады Центра медицины катастроф. Медицинская помощь не требуется. Личности рыбаков устанавливают сотрудники полиции, отмечает МЧС.

В прошлое воскресенье, 13 ноября, на Куйбышевском водохранилище около села Атабаево в Лаишевском районе на дрейфующей льдине почти в километре от берега оказались 202 рыбака.
Для спасения терпящих бедствие людей было задействовано четыре буксира, три вертолета, к спасательным работам привлекались 62 человека, 18 единиц техники и плавсредств. Бюджет республики понес значительные издержки, и первый заместитель премьер-министра Татарстана, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Равиль Муратов предложил взыскивать с самих рыбаков затраты на их спасение.

По информации ГУМЧС по Татарстану, каждый год в период ледостава отмечается резкий всплеск происшествий на воде, зачастую связанных с гибелью людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Элисте прошел фестиваль репрессированных народов
  • Медведев: Контроль расходов чиновников приведет к коррупции, надо проверять доходы
  • Около 180 пьяных водителей задержаны за ночь в Москве
  • Основное в мире экономики за 10 - 17 ноября
  • Суд приговорил к реальным срокам четырех из 20 человек, избивших экологов под Ангарском


  • Top