Города мира. Мельбурн, Австралия

Мельбурн - второй по величине город Австралии, в 1835 году был основан как небольшое поселение на берегу реки Ярра. Золотая лихорадка способствовала быстрому росту и развитию Мельбурна, и в 1865 году город становится самым крупным в Австралии.

В это время было заложено множество бульваров, скверов и парков и построены различные строения в Викторианском стиле. К 80-м годам XIX века город стал одним из богатейших городов мира. Финансовый кризис в конце XIX века, поразивший Мельбурн, а затем и всю Австралию, очень сильно затормозил дальнейшее развитие города.

В настоящее время город, расположенный вокруг залива Порт-Филлип, сильно разросся. Население города приближается к 4 миллионам. Восточная часть Мельбурна расположена на берегах реки Ярра и вдоль её долины, протянувшейся от побережья залива Порт-Филлип до гор Данденонг и Ярра. Крупнейшие пляжи Мельбурна располагаются по берегам залива Порт-Филлип в юго-восточных районах города.

Мельбурн расположен в зоне умеренного климата, и известен частыми и неожиданными сменами погоды. Равнина, на которой он расположен, находится между горами Данденонг и заливом Порт-Филлип. Воздушные массы с моря и гор постоянно сменяют друг друга, отчего меняется погода в городе. «Четыре сезона за один день», − говорят жители Мельбурна.

В городе много музеев, проводится много культурных и спортивных мероприятий. Ежегодно здесь проходит Мельбурнский фестиваль моды. Из спортивных соревнований самым известным является открытый чемпионат Австралии по теннису.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Города мира. Канберра – столица Австралии
  • Путешествие по Китаю. Путевые заметки. Храм Бога Огня. По Старому городу
  • Казань – город-претендент на проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году
  • Города мира: Сидней
  • Отдых на кинофестивале в Локарно, Швейцария


  • Top