110 мафиози осуждены в массовом судебном процессе


В судебном процессе, проходящем в Милане против мафиозной группировки «Ндрангета», 110 членов калабрийских мафиози были признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы, пишет tagesschau.de.

В северной Италии существовала мафиозная сеть, состоявшая более чем из 15 местных группировок и занимавшаяся преступной деятельностью. Члены мафии также пытались проникнуть в политику.

В июле 2010 года было задержано 170 подозреваемых, среди них глава группировки «Ндрангета» 80-летний Доменико Оппедизано, который предстал перед судом. Он получил максимальное наказание в виде 16 лет лишения свободы, другие главари местных группировок северной Италии, а также южных мафиозных кланов получили приговоры от двенадцати до 15 лет.

По числу обвиняемых это был один из самых крупных процессов в судебной практике Италии, писали итальянские СМИ.

Большинство арестованных были привлечены к уголовной ответственности. Их обвинили в незаконных сделках, нелегальном строительстве, вымогательстве, запугивании и поджогах, всего в 130 эпизодах. Среди осужденных есть также региональный политик, который сотрудничал с мафией. Из общего числа 119 обвиняемых восемь были оправданы.

Раскрытое в июле 2010 года вторжение калабрийской «Ндрангета» из южной Италии в богатые районы северной Италии было сенсацией. Как полагают специалисты, «Ндрангета» в настоящее время является самой мощной мафиозной организацией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автокатастрофа с участием 52 автомобилей в Германии унесла жизни трех человек
  • Многие украинцы боятся полиции
  • Число жертв крупного наводнения в Таиланде превысило 600 человек
  • Власти Ливии гарантируют справедливый суд над Сейфом аль-Исламом
  • Конфликт между США и Китаем в вопросах экономики


  • Top