Безопасность посадки «Союза-ТМА-02М» с космонавтами обеспечат 12 вертолетов и 3 самолета


Критерии отбора космонавтовКритерии отбора космонавтовРосавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения безопасности посадки пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» с экипажем, возвращающимся с Международной космической станции(МКС) 22 ноября, говорится в сообщении ведомства.

На Землю возвращаются космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава.

«Безопасность посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М», намеченного на 22 ноября текущего года в 6.26 мск в 80 километрах севернее города Аркалык, будут обеспечивать 3 самолета (Ан-24, Ан-26 и АН-12), 12 вертолетов МИ-8 и 6 поисково-эвакуационных машин», — отмечается в сообщении.

Росавиация развернула три вспомогательных пункта управления поисково-спасательными силами в Караганде, Жезказгане и Аркалыке.

Для оперативного руководства поисково-спасательными силами и средствами в район предполагаемой посадки капсулы транспортного пилотируемого корабля вылетел заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Фобос-Грунт" может продержаться на орбите до марта
  • Об этих живых существах мы не знали
  • Групповые переживания предсмертного состояния
  • Большой адронный коллайдер вновь сузил "ловушку" для бозона Хиггса
  • Новое руководство LiveJournal собирается "переизобрести" ЖЖ


  • Top