Тысячи китайских крестьян выступили против диктатуры компартии


Демонстрация протеста против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comДемонстрация протеста против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНесколько тысяч крестьян провели масштабную демонстрацию протеста. Колонна демонстрантов растянулась почти на два километра. Крестьяне, несущие транспаранты, мирным способом выражали протест против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека.

Это неординарное по своему размаху и прямоте требований событие произошло в первой половине дня 21 ноября в деревне Фэнукан южной провинции Гуандун.

Судя по красочным транспарантам и организованности, это уже не похоже на спонтанные протесты, которые часто вспыхивают в разных частях страны. Шествие длилось больше двух часов. Люди несли выполненные в форме флагов плакаты с надписями «Долой диктатуру», «Верните мне права человека», «Верните мне землю», «Долой показуху», «Долой чиновников, находящихся в сговоре с бизнесменами», «Долой коррупцию» и так далее.

Местный правозащитник по фамилии Се рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в шествии приняло участие примерно 3500 человек.

Колонны демонстрантов организованным строем по пять человек в ряду, не создавая препятствий движению транспорта, прошли до самого здания администрации города Луфэн. Многие полицейские агенты в штатском фотографировали участников шествия, но власти не осмелились начать силовое подавление.

Се также рассказал, что завтра к ним приедут брать интервью специально приглашённые журналисты из Тайваня, Гонконга и Европы. Акции протеста, по его словам, охватили весь посёлок.

Участник шествия пояснил, что корнем большинства проблем в Китае является тоталитарная система правления, породившая огромную коррупцию, именно поэтому они выступают также и против тоталитаризма.

Дойдя до здания городской администрации, крестьяне мирно сели вокруг. Полиция сразу же заблокировала все проезды к зданию и оцепила район.

Примерно в 11 часов мэр города принял представителей крестьян и пообещал в кратчайшие сроки решить вопрос с отъёмом земли в их посёлке. После этого собравшиеся мирно разошлись.

Это уже второй протест крестьян в этой деревне. Первый раз, 21 сентября, это было похоже на стихийное восстание. Тысячи крестьян, участвовавших в акции протеста, разбили окна в здании администрации деревни, а также перевернули множество автомобилей чиновников и полиции. Полицейские применили силу, в результате чего несколько десятков участников протеста были доставлены в больницу с серьёзными побоями.

Демонстрация протеста против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comДемонстрация протеста против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comДемонстрация протеста против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comДемонстрация протеста против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comДемонстрация протеста против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comДемонстрация протеста против диктатуры, коррупции и нарушений прав человека. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае школьников перевозят в автобусах, находящихся в аварийном состоянии
  • Обманчивая оболочка «богатого» Китая
  • Режим КНР привлекает к шпионской деятельности людей разных социальных слоёв
  • Китаянку приговорили к шести годам за расклеивание листовок о Фалуньгун
  • Жизнь китайцев в фотографиях


  • Top