Таинственные путешествия в прошлое, или Ловушки времени. Часть 4


Бабушка рассказывала, что Земля стоит на трех китах, которые плавают в огромном море. Иллюстрация: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times) Бабушка рассказывала, что Земля стоит на трех китах, которые плавают в огромном море. Иллюстрация: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Эпизод четвертый

Сергей Иванович оказался неиссякаемым источником всевозможных приключений. Почему-то именно он попадал в необычные ситуации. Или можно сказать иначе – он их притягивал к себе, как одинокие деревья в поле притягивают грозовые разряды.
Спрашиваю: — А почему вы не обращались к ученым, которых могли бы заинтересовать экстраординарные явления? Ведь способности Ванги, Вольфа Месинга и многих других людей со сверхчувствительной способностью изучались вполне серьезно.

Смеется:

— Раньше людей вроде меня, с которыми происходили подобные случаи, отправляли к писателям-фантастам. Или в психушку.

— И ученые даже не верили?

— Не то чтобы не верили, многие относились к этому очень серьезно, но им не позволяли изучать такие явления. Слишком заматериализована была тогда наша наука. Сейчас уже иначе. Давай, я лучше еще один случай тебе расскажу, и на этом закончим?

— Не про туманы?

— Нет, про туманы больше не буду, — улыбается рассказчик.

— Вот какой казус со мной вышел. Моя дочь поступала в институт, и в связи с этим мы оказались в Ярославле. Дело было летом, в августе. Мы с Леной (так зовут мою дочь) с самого утра направились на одну важную встречу. И тут ей приспичило: нужен был туалет. Хотя мы были почти в центре города, нигде ничего подобного рода не обозначалось. Но неподалеку было заброшенное строительство какого-то завода. Деваться некуда, я ей говорю: «Забеги туда на минутку, и дело с концом». И дочка пошла. Чтобы время не терять, вошел и я в эти строительные сооружения. Там тропинка, по ней и направил свои стопы. Смотрю, тропинка закончилась. А вправо началась другая. Я ступил туда. Ничего особенного. Через минуту возвращаюсь тем же путем, смотрю, моя Лена сидит на камне и плачет.

— Что случилось? — спрашиваю в недоумении.

-А ты посмотри на часы! — отвечает, изумившись и обрадовавшись моему возвращению.

— Ну, я посмотрел, конечно. Было четыре часа дня. «Вот тебе и утро! — думаю. — Где ж это я был?» Тогда дочь мне рассказала. Она вышла из этих строительных катакомб, и стала меня ждать. А меня нет и нет. Она заволновалась, стала плакать. Прохожие объяснили ей: «Найдется твой отец. Сиди, жди, он выйдет. Здесь такое место, тут многие люди пропадают, потом находятся. Сейчас уже весь город об этом знает, и потому местные сюда не заходят. А когда здесь велось строительство завода, то были разные случаи чуть ли не каждый день. Пойдет человек на работу, отработает смену и возвращается домой. А домой попадает через сутки. Многие жены уже стали подозревать своих мужей в измене, пока не узнали, что тут происходит на самом деле. Человек идет, идет, потом попадает в какое-то пространство, а когда выныривает из него, проходит целый день или сутки. Но люди всегда возвращались. Даже в рабочее время было, кого-то отправляют за документами или еще за чем-то по работе, а он является через смену. Надоело это всем, вот стройку и закрыли. Однако, и по сей день отсюда иногда доносится шум бетономешалки, слышатся голоса. А вы не бойтесь, отец ваш скоро выйдет.

— Так и случилось. Об этом ярославском заводе, кстати, многие газеты писали тогда.

Не хочу ломать голову

Мы распрощались с Сергеем Ивановичем, я отправилась на работу, но его рассказы не выходили у меня из головы. Такие «игры со временем» и другие необъяснимые случаи происходят со многими людьми, я слышала и читала об этом. Однако человек не хочет воспринимать их как реальность. Он попросту отмахивается от этого. Долго я не могла понять, почему же люди не верят тому, что с ними происходит. Но случай, произошедший у меня на работе, все расставил по своим местам.

Дело было просто. Одному сотруднику я принесла книгу, в которой рассказывается о необычных явлениях в пространстве и о том, как человек управляет энергией этого пространства. Сотрудник залпом прочел повесть и был в восторге. Другой спросил, о чем книга, и услышал, что в ней описаны случаи, которые стоят на грани реальности, возразил:

— Нет, — сказал он, — такую книгу читать не хочу.

— Почему? — не удержалась я.

— Не хочу ломать голову. Лучше жить спокойно, не вникая ни в какие головоломки.

Большинство из нас так живет. Люди не хотят искать объяснения всевозможных аномальных явлений в пространстве, потому многие отрицают сами явления. Они себя убеждают: померещилось. Некоторые утверждают: этого не может быть потому, что этого не может быть никогда.

Ну, а если есть воспоминания, куда их девать?

Загадочные явления — игры разума? Или это наша действительность, которую мы еще не осознали, как, скажем, нанотехнологии. Они работают. Но как именно, никто до конца не может объяснить. Или ядерный распад. Он как бы под контролем человека, но как бы и нет. Иначе, не было бы Чернобыля и других ядерных коллизий, не подвластных человеку.

Когда Жюль Верн описывал путешествие на подводной лодке «Наутилус», никто не ожидал, что его сочинения вскоре станут реальностью. Но даже великий фантаст не мог предположить создание мобильных телефонов и компьютеров. Поэтому путешествия в другие времена-пространства, описанные выше, возможно, не столь неожиданны для читателей. Подумаешь, фантастика…

Моя бабушка ходила в церковно-приходскую школу. Это было еще до революции. Их учили, что Земля стоит на трех китах, которые плавают в огромном море. Нам преподавали на уроках физики, что есть только одно время-пространство, и что планета Земля – единственно обитаемое место во всей Вселенной. По этому поводу вспоминается старый анекдот: беседуют две блохи. Одна из них спрашивает другую: как ты думаешь, на других собаках тоже есть жизнь?

Наука не стоит на месте. А школьные учебники не поспевают за научными открытиями. Когда-то не было компьютеров. Сегодня едва ли не каждый школьник пользуется Интернетом. Но ведь в основе этой техники заложены новые открытия в микромире, о существовании которых мы раньше не подозревали. Придет время, и мы больше узнаем о такой категории, как ВРЕМЯ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джордж Клуни хочет сыграть основателя Apple
  • Таинственные путешествия в прошлое, или Ловушки времени. Часть 3
  • "Спящая красавица" в Большом театре прошла с триумфом
  • Королева бельканто Лючия Алиберти о красоте и традиции
  • Поэзия Мариам Алавердашвили


  • Top