Китайским последователям Фалуньгун, проживающим в Израиле, грозит депортация в Китай

«Нет сомнения, если будет доказано, что кто-то является последователем Фалуньгун, и органам власти Китая это известно,  то ему должно быть предоставлено политическое убежище»,  сказала адвокат Смадар Бен Натан. Фото с сайта epochtimes.co.il«Нет сомнения, если будет доказано, что кто-то является последователем Фалуньгун, и органам власти Китая это известно, то ему должно быть предоставлено политическое убежище»,  сказала адвокат Смадар Бен Натан. Фото с сайта epochtimes.co.ilОрганы власти Израиля приняли решение отклонить просьбу о предоставлении убежища трем жителям Китая, находящимся в Израиле и занимающимся по духовной системе совершенствования Фалуньгун, преследуемой в Китае, несмотря на угрозу их ареста, пыток и смерти в случае возвращения в Китай.

Национальные иммиграционные власти решили депортировать обратно в Китай трех последователей Фалуньгун, ищущих политического убежища в Израиле. Духовная система совершенствования Фалуньгун преследуется в Китае с 1999 года. Согласно имеющимся доказательствам, последователи Фалуньгун подвергаются пыткам, каторжным работам в трудовых лагерях и даже смерти.

В книге «Кровавая жатва», изданной в 2009 году, представлены десятки свидетельств того, что власти Китая торгуют «внутренними органами практикующих Фалуньгун». Авторами книги являются бывший депутат парламента Канады и госсекретарь по Азиатско-тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и известный канадский адвокат Дэвид Мэйтас, занимающийся вопросами прав человека. В ней описывается, что в центрах заключения и трудовых лагерях составляют перечень медицинских данных задержанных последователей Фалуньгун с целью использования их органов для продажи.

В конвенции ООН по вопросам беженцев, подписанной Израилем, говорится, что беженец - это человек, находящийся за пределами страны своей гражданской принадлежности, который не может или не желает вернуться в нее в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или по политическим убеждениям. Конвенция гласит, что беженец или лицо, ищущее убежища, не может быть выслан обратно в страну происхождения, где ему грозит опасность.

Анну, последовательницу Фалуньгун, обратившуюся с просьбой о предоставлении ей политического убежища в Израиле, вызвали на интервью в отдел, где допрашивают нарушителей границы (лазутчиков). Сразу же после интервью ей вручили письмо, в котором было написано: «Вы указали, что причина, мешающая Вам вернуться в свою страну, это опасение попасть в заключение по возвращении в Вашу страну. К сожалению, в первый год Вашего проживания в Израиле Вы не подали просьбу о политическом убежище, поэтому сейчас мы не можем рассматривать Вашу просьбу. Кроме того, нет реальных оснований для страха». Документ предписывал ей покинуть Израиль в течение семи дней с правом обратиться в суд в течение 72 часов.

«Нет сомнения, если будет доказано, что кто-то является практикующим Фалуньгун, и органам власти Китая это известно, то ему должно быть предоставлено политическое убежище», − сказала в своем обращении в газету «Великая Эпоха» адвокат Смадар Бен Натан, представляющая интересы нескольких последователей Фалуньгун, просивших политического убежища в Израиле.

«Странно то, что вызывая на интервью, тут же вручают отказ. И то, что предписывают покинуть Израиль в течение семи дней или обратиться в суд в течение 72 часов - это так же неприемлемо и незаконно. Закон этого не позволит», − добавила Бен Натан.

«Поскольку уже доказано, что преследования существуют и эти преследования очень суровы, поэтому к проверке следует отнестись со всей серьезностью», − говорит Бен Натан.

«До того, как начала заниматься Фалуньгун, я страдала от сильных болей», − говорит Анна в интервью газете «Великая Эпоха». «Врачи и больницы не могли мне помочь, ничто не могло помочь остановить боли в моем теле. Услышав о Фалуньгун, я захотела попробовать, и после нескольких занятий почувствовала себя здоровой».

«Я так же повысилась в духовном отношении. Три слова − Истина, Доброта, Терпение − глубоко проникли в мое сердце. Я буду продолжать заниматься этим до конца жизни. Хочу стать лучше, чтобы соответствовать принципам Истина, Доброта, Терпение».

Пресс-секретарь иммиграционной службы сказала: «Каждую просьбу мы рассматриваем в индивидуальном порядке, в соответствии с параметрами, установленными ООН. Мы рассматриваем каждое заявление, чтобы определить опасность, угрожающую жизни лица, подавшего заявление. Тех, чья жизнь находится в опасности, разумеется, мы не возвращаем в его страну».

Пресс-секретарь добавила, что заявитель имеет право обжаловать решение в суде.

Адвокат Бен Натан пояснила, что, по ее мнению, после подачи апелляции в суд есть шанс, что обсуждение и проверка заявления будут более основательными.

Версия на иврите


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лари Ланг: Режим компартии Китая на грани банкротства
  • Технологии и торговля в борьбе за свободу китайского Интернета
  • Тысячи китайских крестьян выступили против диктатуры компартии
  • В Китае школьников перевозят в автобусах, находящихся в аварийном состоянии
  • Обманчивая оболочка «богатого» Китая


  • Top