Военные власти Египта начали диалог с политическими силами по выходу из кризиса


Каир. Фото РИА НовостиКаир. Фото РИА НовостиВысший совет вооруженных сил Египта во вторник начал диалог с рядом политических сил для поиска путей выхода из кризиса, сообщило египетское телевидение.

Встреча ВС и представителей нескольких партий и общественных движений проходит в настоящее время в здании министерства обороны в Каире.

Накануне вечером Совет призвал все политические силы страны к срочному диалогу для поиска причин нынешнего кризиса и путей выхода из сложившейся ситуации.

С минувшей субботы в центре Каира не утихают ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Погибшими, по официальным данным, числятся 28 человек, пострадали до двух тысяч участников столкновений с обеих сторон. Военные власти и правительство пока не могут погасить беспорядки.

Тысячи людей требуют отставки кабинета министров и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака 11 февраля этого года. Центром противостояния стала площадь Тахрир в центре Каира. Однако столкновения произошли и других крупных городах Египта, в том числе в Александрии и Суэце.

Кабинет министров под руководством премьера Исама Шарафа в сложившейся ситуации подал в отставку, однако военный совет пока ее не принял.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемодан с миллионом франков
  • Рождественская ярмарка открылась в Берлине
  • Фоторепортаж о предвыборной кампании лейбориста Фила Гоффа в Новой Зеландии
  • Предводители красных кхмеров предстали перед судом
  • Решения в ЕЭП будут приниматься на основе консенсуса - премьер-министр Казахстана


  • Top