Саакашвили заявил, что готов пожертвовать органами для восстановления единства Грузии


Президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото РИА НовостиПрезидент Грузии Михаил Саакашвили. Фото РИА Новости Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на заседании правительства во вторник, что готов пожертвовать российским политикам любую часть своего тела для восстановления единства страны, передает агентство «Новости-Грузия».

«Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше — все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий», — заявил Саакашвили.

После нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года и последовавшей за ней операцией по принуждению Грузии к миру СМИ транслировали кадры, на которых Саакашвили, разговаривая по телефону, нервно жует свой галстук. Российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов, комментируя этот эпизод, отметил, что президент Грузии — психически нездоровый человек, который находится в состоянии крайнего испуга от того, что он натворил.

В те дни газета «Красная звезда» опубликовала документ, касающийся психологического исследования личности Саакашвили, подготовленный рядом ведущих зарубежных специалистов. В частности, специалисты установили, что у президента Грузии «сильное параноидное расстройство при истероидном типе личности с комплексом нарциссизма».

«Для личности Саакашвили характерны типичные для параноика гипертрофированное чувство собственного достоинства, неумеренная гордость и повышенная чувствительность к неудачам и неодобрению со стороны общества. Он придает особое значение всему, что связано с его личностью и его собственными интересами. В то же время все, что не входит в его «личное пространство», не удостаивается пристального внимания с его стороны. Саакашвили настойчиво противопоставляет себя остальному обществу и рассматривает весь окружающий мир как враждебную среду», — приводила «Красная звезда» выводы специалистов.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

По материалам РИА Новости

Ближние и дальние соседи. ГрузияБлижние и дальние соседи. Грузия


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скончалась Даниель Миттеран – бывшая первая леди Франции
  • Военные власти Египта начали диалог с политическими силами по выходу из кризиса
  • Чемодан с миллионом франков
  • Рождественская ярмарка открылась в Берлине
  • Фоторепортаж о предвыборной кампании лейбориста Фила Гоффа в Новой Зеландии


  • Top