Олег Корнаухов: Победа «Лилля» над ФК ЦСКА в Лиге чемпионов закономерна


Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА (Москва, Россия) - Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА (Москва, Россия) — «Лилль» (Лилль, Франция). Фото РИА НовостиФранцузский «Лилль» по праву одержал победу над ЦСКА в матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов, заявил агентству «Р-Спорт» бывший игрок армейского клуба Олег Корнаухов.

ЦСКА во вторник проиграл «Лиллю» на своем поле со счетом 0:2. Василий Березуцкий на 49-й минуте отправил мяч в свои ворота, а второй гол забил Мусса Сов (64).

«Объективно говоря, «Лилль» по праву победил ЦСКА, — сказал по телефону Корнаухов. — Мне очень понравилась французская команда — она провела два превосходных матча с ЦСКА. Просто армейцы в первой игре смогли переломить ход встречи (ЦСКА проигрывал со счетом 0:2, но сумел добиться ничьей — 2:2), а во второй — нет. «Лилль» — великолепная, сбалансированная практически во всех линиях и тактически грамотная команда».

По мнению эксперта, главной причиной неудачи ЦСКА стало отсутствие ряда ключевых игроков.

«ЦСКА в матче с «Лиллем» не хватало таких фланговых игроков, как Зоран Тошич и Марк Гонсалес, а также Сейду Думбия (ивуариец пропускал матч из-за дисквалификации) и Кейсуке Хонды, который когда находится в хорошей форме, преображает игру команды, — продолжил Корнаухов. — И когда четверка лидеров ЦСКА в атаке отсутствует, понятно, что командная игра в чем-то разрушается. Это не оправдание поражения, а констатация факта».

Корнаухов считает, что ЦСКА сохраняет шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, поскольку москвичи в последнем туре встречаются с итальянским «Интером», который «решил вопрос о выходе из группы и не будет запредельно мотивирован».

«ЦСКА надо побеждать в Италии и рассчитывать на то, что «Трабзонспор» и «Лилль» сыграют вничью. К сожалению, судьба путевки в следующий этап находится не в наших руках, но пока шансы есть, ими надо воспользоваться», — заключил специалист.

«Интер» в пятом туре сыграл вничью с «Трабзонспором» (1:1) и, набрав 10 очков, обеспечил себе первое место в группе B. В активе турецкой команды, занимающей второе место, шесть баллов, а следом идут набравшие по пять очков ЦСКА и «Лилль», но по дополнительным показателям французский клуб находится выше московского.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Динамо» победило «Кубань» со счетом 2:1. Фоторепортаж и видео с матча
  • «Спартак» победил «Локомотив» со счетом 2:0. Фоторепортаж и видео с матча
  • «Зенит» с «Анжи» сыграли в нулевую ничью. Фоторепортаж и видео с матча
  • ЦСКА проиграл «Рубину» - 1:2. Фоторепортаж и видео с матча
  • Долги ФК "Томь" по зарплате составляют 144 млн руб


  • Top