Выставка зооиндустрии «ПаркЗоо» прошла в Москве

Фото: Getty ImagesФото: Getty Images17–19 ноября 2011 года в Москве в КВЦ «Сокольники» с большим успехом прошла первая международная выставка зооиндустрии «ПаркЗоо».

Выставка расположилась в двух просторных павильонах. Основными разделами выставки стали: «Товары для собак и кошек, декоративных птиц, экзотических животных и грызунов», «Аквариумистика», «Террариумистика», «Ветеринария», «Специализированная литература». Об этом сообщили в редакцию "Великой Эпохи" из пресс-службы ИА «Зооинформ».

Как отметили организаторы мероприятия, «для России зообизнес – относительно молодая отрасль, однако имеет большие перспективы. Крупную трейдовую выставку в Москве специалисты зооиндустрии ждали давно, и вот усилиями «АРТИС Экспо» это мероприятие состоялось». Проект поддержали крупнейшие компании и ведущие производители товаров для животных. Участниками стали более 100 компаний из России, Украины, Бельгии, Германии, США, Швеции, Бразилии, Таиланда и Китая.

В деловую программу выставки вошли семинары и тренинги ведущих специалистов отрасли, охватившие сразу несколько направлений: «Техника продаж кормов для животных в зоомагазинах», «Правовые аспекты поддержки предприятий зообизнеса», «Мерчендайзинг: управление желание купить», а также «Ветеринарная конференция по дерматологии». Также свои мастер-классы проводили компании-экспоненты. В деловых мероприятиях «ПаркЗоо» приняли участие более 900 человек.

Впервые в рамках российской выставки была организована специальная зона новинок, где были собраны зоотовары, появившиеся в ассортименте участников выставки за прошедший год. Профессиональные посетители выставки голосовали за лучшие, по их мнению, товары в пяти номинациях.

Итоги «Конкурса новинок»

Номинация «Корма»

Победитель: «Мясной рацион» для собак, бренд «ТитБит», представленный компанией «Альпинтех».

Номинация «Аксессуары»

Победитель: тренировочный снаряд для собак – Puller, представленный компанией COLLAR.

Номинация «Аквариумистика»

Победитель: аквадекор, представленный компанией Dezzie.

Номинация «Средства для ухода и ветеринарные препараты»

Победитель: средства для груминга премиум-класса Pet Hеad, представленные компанией «Валта Пет Продактс».

Номинация «Инновация года»

Победитель: аквариум-органайзер Aquame (производитель Aquael), представленный компанией «Аква Плюс».

Лучшим стендом выставки, по мнению голосовавших, стал стенд компании «Сорсо-СТР».

Каждый день в рамках выставки проходили мастер-классы по грумингу сети салонов «Милорд».

Также в рамках «ПаркЗоо» состоялся ряд конкурсов аквариумного дизайна. В последний день выставки состоялось подведение итогов конкурсов и награждение победителей.

За три дня выставку «ПаркЗоо» посетили 5500 профессионалов из всех регионов России и около 1000 владельцев животных в субботу, 19 ноября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Большой театр будет проводить экскурсии по отреставрированному зданию
  • ГД приняла закон, гарантирующий обеспечение населения качественной питьевой водой
  • Гринпис начал кампанию за товары без мусора
  • Почему падает благосостояние? Производственные отношения
  • Рубль во вторник немного стабилизировался к доллару в рамках коррекции


  • Top