В Китае бастуют рабочие электронного завода

Забастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comБолее двух тысяч рабочих электронного завода «Цзинмо» в городе Шэньчжэне провинции Гуандун 22 ноября объявили забастовку, требуя повышения зарплаты и регулирования внеурочной работы. После того как они перекрыли движение автотранспорта, власти прислали отряды полиции, которые разогнали демонстрантов.

По словам очевидцев, для подавления бастующих прибыли несколько сот полицейских различных подразделений, которые оцепили район живой стеной и оттеснили рабочих с улицы на территорию завода. Обошлось без столкновений.

Акция протеста продолжалась до конца рабочего дня. Примерно в 17 часов с рабочими встретился один из руководителей завода, пообещав разобраться и всё решить.

Рабочий по фамилии Хуан рассказал корреспонденту The Epoch Times, что основой причиной забастовки стала слишком низкая зарплата и слишком частая вынужденная работа во внеурочное время.

«Мы требуем, чтобы, заставляя нас работать внеурочно, руководство придерживалось хоть каких-то норм. С понедельника по пятницу мы работаем с утра и до 22-23 часов вечера, а иногда даже до самого рассвета. Но при этом нам запрещают выполнять эту работу в субботу и воскресенье», — говорит Хуан.

Сотрудник администрации завода сказал корреспонденту, что в настоящее время вопрос практически решён, но ему запрещено рассказывать журналистам о подробностях.

Завод «Цзинмо» относится к тайваньской электронной корпорации «Цзинюань», и выпускает, в основном, клавиатуру для компьютеров, а также другие комплектующие.

Забастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com Забастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com Забастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В КНР началась реставрация Великой китайской стены
  • В КНР миллионы детей заброшены родителями
  • В КНР в шахте задохнулись семь человек
  • В результате аварии в Центральном Китае произошла утечка более 7 тонн серной кислоты
  • Китайский профессор рассказывает о состоянии общества и политической среде Китая


  • Top