Арабский стиль в интерьере


Из путешествий по странам Востока мы привозим сувениры, вещи, а также желание создать дома интерьер в восточном стиле.

Одним из самых ярких является арабский стиль. Это всегда ощущение волшебной сказки, роскоши и изобилия. Основные цвета, используемые в арабском стиле – это красный или бирюзовый с золотом. Золотой цвет свидетельствует о богатстве, он присутствует и в тканях, и в аксессуарах. Восточную парчу когда-то ткали с настоящей золотой нитью, теперь это, в основном, имитация.

Особая роль в арабском стиле принадлежит тканям. Атмосферу покоя и неги создают множество подушек, пуфы, занавески, балдахины, задрапированные стены, вышивка и орнаменты. В интерьере также присутствуют металлические кувшины с узким горлышком и с чеканкой, и вазы из металла желтого цвета, напоминающего золото.

Шелк, парча, бархат – этими тканями обычно обтягивают стены. Ткань не только придает интерьеру особый колорит, но и скрывает неровности стен. Более дешевые ткани в своей основе имеют стрейч, а более дорогие – хлопок. Если у вас аллергия, то от идеи обтянуть тканью стены лучше отказаться, а выбрать обои, которые имитируют текстиль, например, шелкографию. Другой вариант отделки стен в арабском стиле – это мозаика или роспись стен.

Арабский стиль характеризуется отсутствием однообразных элементов. В нем нет прямых линий и гладких поверхностей, зато есть сводчатые потолки, мебель с кружевной резьбой, ширмы, разделяющие пространство комнаты на зоны.

Чаще всего в арабском интерьере можно встретить массивную деревянную мебель с резьбой и на ножках. Шкафы встречаются редко, их заменяют ниши в стенах с легкими дверцами. Эти открытые ниши можно прекрасно использовать под музыкальные наборы, наборы для гостиной, детские стенки и шкафные системы.

Интернет-магазин мягкой мебели предложит большой выбор аксессуаров и декора для ваших гостиных, спальных комнат и кухонь. На сайте можно выбрать прекрасную мягкую мебель и великолепные туалетные столики, за которыми милые дамы почувствуют себя настоящими королевами.

Конечно, нельзя не сказать о разноцветных подушках на диванах, полу, кроватях. Ковры − также неотъемлемая часть восточного интерьера, они могут быть ручной и машинной работы. Ковры с длинным ворсом стелют на пол, а гладкие, шелковые – вешают на стену.

Украсят и придадут завершенность интерьеру в арабском стиле керамические изделия, кальяны, оружие, светильники, украшенные нитями бисера и чеканкой, мозаика.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самооправдание - вид самообмана
  • Как найти общий язык с отчимом
  • Умами - ощущение вкусового блаженства
  • Если ссора разгорается при детях...
  • Забавные домашние животные


  • Top