Десятки катков, лыжных трасс и ледяных горок появятся в парках Москвы зимой


Как правильно выбрать конькиКак правильно выбрать конькиЛедяные горки, около 20 катков и более 40 лыжных трасс с необходимой инфраструктурой, а также традиционные зимние забавы — снежные крепости и катание на санях ждут москвичей в парках и заказниках этой зимой, сообщил представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

ПЕРВЫЙ КАТОК ПОЯВИТСЯ В НОЯБРЕ

«На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) будет работать не менее 20 катков, порядка 43 лыжных трасс и ледяные горки», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, покататься на коньках можно будет на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино», природного заказника «Дегунинский», в Бирюлевском дендропарке, ландшафтном заказнике «Теплый Стан», в лесопарках «Кусково» и «Терлецкий», Битцевском лесу, Москворецком и Тушинском парках. Также катки зальют в парке «Покровское-Стрешнево», Серебряном бору, Долине реки Сходни в Куркино, в заказниках «Тропаревский» и «Долина реки Сетунь».

«Первый каток планируется открыть уже 26 ноября на территории досугового комплекса в ландшафтном заказнике «Теплый стан» по адресу Островитянова, 10″, — отметил представитель департамента.

Кроме того, в Строгино совместно с МЧС планируется сделать большой естественный каток с раздевалкой, пунктом проката, точками питания. Также посетители Строгинской поймы смогут покататься со снежных горок и полюбоваться ледяными фигурами.

Прошлой зимой мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию лыжных трасс в городе и потребовал строить больше площадок для зимнего отдыха москвичей. Глава московского департамента природопользования Антон Кульбачевский пообещал, что к новому лыжному сезону в Москве появятся необходимые объекты.

СНЕЖНАЯ ПУШКА НЕ ДАСТ ЛЫЖНЕ РАСТАЯТЬ

Также в столичных парках будут работать 43 лыжни, в том числе единственная в Москве лыжная трасса профессионального уровня в Алешкинском лесу природно-исторического парка «Тушинский». Снег на этой лыжной трассе сохранится даже во время оттепелей, для этого департамент физкультуры и спорта города закупил специальное оборудование — снежную пушку.

«Ширина трассы — четыре, виражи сделаны под определенным углом наклона, как на треке, перепад высот — 20 метров, предусмотрена равнинная часть и спуски. Протяженность маршрута 7,5 километра», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, больше всего лыжных трасс будет проложено этой зимой в Крюковском лесопарке Зеленограда, а также в природно-историческом парке «Измайлово» — по пять лыжней в каждом. Четыре лыжни откроются в Кузьминском парке.

Также лыжные трассы появятся в Химкинском лесопарке, Бирюлевском дендропарке, Видновском лесопарке, природных заказниках «Дегунинский», «Алтуфьевский», «Воробьевы горы», «Долина реки Сетунь». Также горожане смогут совершить лыжные прогулки в заказниках «Лианозовский», «Тропаревский», «Медведковский», фаунистическом заказнике «Долгие пруды», природном парке «Долина реки Сходни в Куркино», в Серебряном бору, парках «Покровское-Стрешнево», «Тушинский» и «Москворецкий».

«Все лыжные трассы будут оснащены стартовыми площадками, маршрутными стендами, информационными указателями и знаками поворота маршрута на развилках», — добавил сотрудник департамента.

СНЕЖНЫЕ КРЕПОСТИ И ГОРКИ

«Также в этом году в парках можно будет покататься на «ватрушках», полюбоваться на ледяные скульптуры и снежные крепости, покататься на санях, запряженных лошадьми, искупаться в проруби», — добавил представитель департамента.

Кроме того, на всех особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Северо-Западного округа, а также в Битцевском лесу, ландшафтном заказнике «Теплый Стан» планируют открыть пункты проката спортивного инвентаря. А в Измайловском и Косинском парках и в лесопарке «Кусково» также заработают медпункты, посты охраны и появятся домики для переодевания.

Кроме того, москвичи и гости столицы этой зимой по традиции смогут прокатиться с ледяных горок, которые будут заливать в Измайловском и Терлецком лесопарках, в Крюковском лесопарке, ландшафтном заказнике «Теплый Стан», в Бирюлевском дендропарке, а также на пляже номер 2 в Серебряном бору.

Также эта традиционная зимняя забава будет организована в природно-историческом парке «Тушинский» рядом с улицей Василия Петушкова, в парке «Покровское-Стрешнево» рядом с Иваньковскими прудами, в парке «Москворецкий», заказниках «Тропаревский», «Долина реки Сетунь», а также на склонах Шибаевского пруда возле Кузьминского парка.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Баррозу: Противников единых евробондов среди стран еврозоны нет
  • Медведев подписал закон, который обязал банки проверять декларации чиновников о доходах
  • Выставка зооиндустрии «ПаркЗоо» прошла в Москве
  • Большой театр будет проводить экскурсии по отреставрированному зданию
  • ГД приняла закон, гарантирующий обеспечение населения качественной питьевой водой


  • Top