Анжелика Варум – «Мадемуазель Ля-ля-фа»


Именно так стали называть популярную российскую певицу еще в середине 90-х прошлого века, когда вся страна вслед за ней пела песню «Городок» и «Ля-ля-фа» из одноименного альбома. Теперь уже к Ажелике Варум правильнее обращаться «мадам»: талантливая украинская девушка уже давно стала матерью, любимой и любящей женой и одной из самых востребованных певиц на российской сцене.
Анжелика Варум. Фото: nnm.ruАнжелика Варум. Фото: nnm.ru

Анжелика Варум родилась в 1969 году на Украине, в Львове. Настоящее имя Анжелики – Мария, именно так назвали ее родители при рождении. С самых малых лет будущая звезда российской эстрады была окружена творческими людьми и музыкой. Ее отец — известный композитор и аранжировщик, мать — театральный режиссер. Конечно, родители, имеющие такие творческие профессии, часто подолгу отсутствовали, разъезжая с гастролями по всему Советскому Союзу. Поэтому воспитанием девочки занималась, по большей части, ее бабушка.

Уже с пятилетнего возраста будущая певица учится играть на фортепиано, а в школьные годы она без труда овладела игрой на гитаре. Еще не окончив школу, она уже пошла по стопам своих родителей, гастролируя со школьным театром, исполняя на сцене народные песни.

Нисколько не сомневаясь в выборе профессии, Анжелика Варум, окончив среднюю школу, отправилась покорять столицу, надеясь поступить в Щукинское училище. Но из-за украинского акцента ей так и не удалось туда поступить. Анжелика не отчаялась, но продолжила заниматься вокалом, в чем ей помог отец, устроивший свою дочь бэк-вокалисткой к себе на студию. Он же и уговорил ее записать первую песню («Полуночный ковбой»), с которой она выступила в знаменитой телепрограмме «Утренняя звезда». Песня мгновенно завоевала огромную популярность среди слушателей.

Уже через год, в 1991-м году, Анжелика выпустила свой первый альбом – «Good Bye, мой мальчик», многие песни из которого стали хитами, а в 1993-м – следующий, назвав его «Ля-ля-фа». Песня «Городок», вошедшая в альбом, сделала молодую певицу суперпопулярной. На песню «Вавилон» из этого же альбома был снят слишком откровенный клип, который был запрещен к показу на телевидении и не упоминается даже на сайте самой певицы.

В течение следующих двух лет Варум готовит новый альбом и представляет его на суд поклонников в 1995-м году. Долгая студийная работа над новыми песнями дала свои результаты: альбом был признан лучшим среди альбомов российских исполнителей, а сама Анжелика Варум была названа «лучшей российской певицей 1995-го года».

Кроме непрекращающихся гастрольных туров и работы в студии, Анжелика в следующем, 1996-м году, успевает не только выпустить новый, ставший мегапопулярным альбом «Зимняя вишня», но еще и открыть производство своих собственных духов с незамысловатым названием «Анжелика Варум».

Вскоре она начинает тесное творческое сотрудничество с Леонидом Агутиным, в то время только начинавшим свою «звездную» карьеру. Их творческий союз быстро перерос в союз брачный, и в 1999-м году у них родилась дочь Елизавета.

Семья не стала для Анжелики поводом покинуть сцену. Напротив, Варум в 2000-е годы записывает новые песни, как в дуэте с мужем, так и в сольном исполнении. Совместно с Агутиным создает новые концертные программы, с которыми гастролирует по всему миру. Помимо концертной деятельности, Анжелика также стала активно сниматься в кино. Среди ее работ не только музыкальные телефильмы, но и роль в популярном телесериале «Каменская», где она сыграла певицу Светлану Медведеву.

В 2009-ом году у Анжелики вышел новый, 11-й по счету сольный альбом, в который вошли десять композиций. Новые песни, а также песни из прежних альбомов, популярные у слушателей по всему миру, в октябре этого года услышали поклонники творчества Варум и Агутина в Германии, куда с концертной программой приезжала звездная пара, а в декабре Анжелика и Леонид выступят уже перед московской публикой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королева Елизавета II встретилась с президентом Турции и его супругой. Фоторепортаж из Лондона
  • Фоторепортаж о принце и принцессе Дании в Канберре
  • Роман Архипов прошелся по красной дорожке American Music Awards
  • Ленина опять дает!
  • Фоторепортаж о принце и принцессе Дании на второй день в Сиднее


  • Top