Московская область осуществляет трёхуровневую поддержку малого бизнеса


Сегодня представители малого и среднего бизнеса в Подмосковье могут получить трёхуровневую финансовую поддержку от правительства региона. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы Медиа-центра Московской области. Для начинающих предпринимателей создан Московский областной фонд микрофинансирования, осуществляющий выдачу займов до 1 млн. рублей, сроком на 1 год, под 8–12 % годовых, говорится в сообщении.

«Предприниматель может получить заем (или кредит наличными) в течение 3–5 дней, предоставив минимальный пакет документов. В отличие от банков нет препятствий для его досрочного погашения. В течение года предприниматель может взять и погасить заем трижды, что важно для производств с быстрым оборотом», – комментирует первый заместитель министра экономики Московской области Валерий Фильченков.

Предприятия малого и среднего бизнеса, которые уже активно развиваются, имеют возможность выйти на более высокий уровень, обратившись в Московской областной гарантийный фонд. Если предприятию необходим кредит, превышающий 1 млн рублей, организация выступает поручителем перед банком-заёмщиком.

«Фонд осуществляет поручительство за предпринимателя в обмен на 50% от суммы кредита. Поручительство составляет 42 млн рублей, то есть представитель бизнеса может взять кредит в размере 84 млн», – пояснил Валерий Фильченков.

Предприятия с устойчивым бизнесом в Подмосковье могут обратиться в Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в Московской области.

«Если успешный представитель малого бизнеса хочет расширить свою деятельность, например, создать новые мощности, запустить современное оборудование, но на это не хватает средств, – данный фонд может стать его партнёром, профинансировав 15% стоимости проекта», – отметил первый заместитель министра.

«Цель фонда – не получение доходов и дивидендов, а развитие малого и среднего бизнеса. Когда предприятие выйдет на этап окупаемости проекта, предприниматель имеет приоритетное право выкупить эту долю», – дополнил Валерий Фильченков.

Активную работу фонд начнёт в январе 2012 года, сегодня в его рассмотрении находятся 5 приоритетных проектов региона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КПРФ уличили в контрафакте
  • Госдума V созыва серьезно поменяла законодательство в сфере экономики
  • Христенко: Репутация надежного партнера позволит РФ добиться права на ЭКСПО-2020
  • Власти Москвы объявили конкурсы на проектирование шести участков метро
  • Автор незаконных скульптур "Музеона" объясняет их демонтаж борьбой за землю


  • Top