Опасности для россиян в курортных зонах Египта нет


Страны, в которых среди туристов больше всего россиянСтраны, в которых среди туристов больше всего россиянКурортные зоны Египта работают в обычном режиме, никакой опасности для иностранных туристов, в том числе российских, нет, заявил в четверг на пресс-конференции посол Египта в России Алаа Эльхадиди.

В Египте шестой день продолжаются беспорядки во всех крупных городах страны. В Каире, Александрии и провинциях не утихают столкновения протестующих с силами безопасности. Погибли, по официальным данным, 36 человек, пострадали более трех тысяч. На ближайшую пятницу на площади Тахрир в Каире намечена очередная массовая акция «Право павших» с требованием немедленной передачи власти от военных в руки президентского совета и правительства национального спасения.

«Все, что происходит на Тахрире и прилегающих улицах, никоим образом не затрагивает курортные зоны, где находятся туристы. Спор, который идет в Египте, — это внутренний политический спор. Нет никакого движения, партии или силы, которая призывала бы против иностранцев, россиян в частности, или призывала бы к нарушениям прав иностранцев, или закрытия для них страны. Поэтому туристические курорты — Хургада, Шарм-эш-Шейх и другие — действуют и работают в обычном, нормальном режиме», — подчеркнул Эльхадиди.

По его словам, египтяне любят иностранцев и твердо настроены на «продолжение их приема в стране».

«Более того, хотел бы подчеркнуть, что россияне занимают особое место в сердцах египтян. Лучшее доказательство — когда происходили январские события, ни один гражданин России, проживающий в Египте, а их больше 20 тысяч человек, не покинул нашу страну. Это говорит об их безопасности в Египте», — сказал посол.

Заместитель начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского отдела департамента МИД РФ Гоча Буачидзе отметил, что на сегодня в курортных зонах не зафиксировано ни одного случая ущемления прав туристов.

«Тем не менее, мы подтверждаем наши рекомендации, которые были даны еще весной: избегать места проведения массовых демонстраций, если человек попал в некурортные зоны. Если человек приезжает в Хургаду или Шарм-эш-Шейх — не выезжать за их пределы. Ситуация там стабильная, нашим гражданам ничего не угрожает», — заявил он.

По словам руководителя Ростуризма Александра Радькова, Египет по-прежнему остается одним из самых популярных направлений отдыха россиян.

«И все же мы констатируем снижение потока, по предварительным оценкам, на 40%. Его восстановление зависит от двух факторов — восстановления стабильной политической обстановки в стране и формирования эффективных механизмов оперативного реагирования на кризисные ситуации», — отметил он.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что туроператоры уже сократили количество рейсов в октябре на 20-25%.

«Поток упал минимум на 40%, на некоторые даты и больше. Тем не менее, на направлении нет горящих предложений. Стоимость туров на последние выходные ноября — от 300 до 500 долларов за неделю в четырехзвездочном отеле в Хургаде. Это нормальные цены для ноября. Это говорит о том, что, несмотря на события в Каире, спрос не очень сильно упал. По нашей информации, то небольшое снижение, какое есть — примерно 0,5% — будет отыграно через неделю», — сказала она, заметив, что Египет продолжает оставаться самым популярным направлением на новогодние каникулы.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Города мира. Йоханнесбург, ЮАР
  • Туроператоры должны информировать туристов о ситуации в Египте
  • Города мира. Мельбурн, Австралия
  • Города мира. Канберра – столица Австралии
  • Путешествие по Китаю. Путевые заметки. Храм Бога Огня. По Старому городу


  • Top