Египет готов к проведению выборов в любых условиях

Столкновения демонстрантов и полиции недалеко от каирской площади Тахрир. Фото РИА НовостиСтолкновения демонстрантов и полиции недалеко от каирской площади Тахрир. Фото РИА НовостиЕгипет подготовился к выборам в парламент в любых условиях, заявил в четверг на пресс-конференции в Каире глава Высшей избирательной комиссии Абдель Муазз Ибрагим.

"Мы полостью готовы к выборам в любых условиях", - сказал он.

В Египте 28 ноября должен пройти первый тур парламентских выборов. Наблюдатели опасаются, что голосование может не состояться из-за крайне неспокойной обстановки, а последствия срыва выборов могут привести к небывалому всплеску насилия.

Министерство здравоохранение Египта сообщило в четверг о 38 погибших в ходе шести дней беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией. Пострадали, по данным Минздрава, более трех тысяч манифестантов и сотрудников правоохранительных органов.

В Египте уже почти неделю продолжаются акции протеста с требованием передачи власти военными гражданской администрации. Центром манифестаций, как и в дни январского народного восстания, стала каирская площадь Тахрир. Акции в поддержку Тахрира проходят во всех крупных городах в египетских провинциях.

В четверг в районе Тахрира временно прекратились столкновения демонстрантов с полицией. Протестующие потребовали выпустить всех арестованных в ходе последних событий. В МВД обещали разобраться с задержанными и отпустить невиновных в уголовных преступлениях.

На ближайшую пятницу на Тахрире намечена очередная массовая акция "Право павших" с требованием немедленной передачи власти от военных в руки президентского совета и правительства национального спасения.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пако взял грабителя на месте преступления
  • В селевых потоках на Сицилии погибли три человека
  • Мерсин готовится к Средиземноморским играм-2013
  • НАТО изучает заявление президента России по ПРО
  • Египетские военные "живым щитом" встали между демонстрантами и полицией на Тахрире


  • Top