Осипова и Васильев пришли в Михайловский не за деньгами, а за новыми амплуа — глава театра

Репетиция Натальи Осиповой и Ивана Васильева. Фото РИА НовостиРепетиция Натальи Осиповой и Ивана Васильева. Фото РИА НовостиБывшие солисты ГАБТ Наталья Осипова и Иван Васильев пришли в труппу Михайловского театра в Санкт-Петербурге не за деньгами, а за творчеством, сказал в четверг генеральный директор театра Владимир Кехман.

Осипова и Васильев, написавшие заявления об уходе из Большого театра 14 ноября, объяснили свой переход в Михайловский театр, с которым заключили пятилетний контракт, поиском творческой свободы. Это стало неожиданностью для руководства ГАБТ, которое заявление не подписало, но по закону после двух недель танцовщики могут забрать трудовые книжки.

"Безусловно, когда речь идет о звездах такого уровня, как Осипова и Васильев, деньгами никакие вопросы не решаются: они перешли в первую очередь потому, что им интересны творческие предложения, сделанные мной еще полтора года назад", - сказал Кехман, уверив, что "когда все планы театра будут реализованы, все увидят, что деньги к этой истории не имеют отношения".

Он добавил, что балетному дуэту интересна атмосфера Михайловского театра, которая "позволяет солистам проявить себя в новых амплуа". По его словам, руководство Михайловского театра сделало все, чтобы Осипова с Васильевым как можно больше танцевали в Петербурге и гастролировали по стране. "Как сложится ситуация с Москвой, я не знаю. Во всяком случае, пока гостевого контракта, который якобы предлагал Большой театр, нет", - признался Кехман, заверив, что запланированные солистами контракты с зарубежными театрами будут выполнены.

Сейчас Осипова и Васильев готовятся к выступлению 27 ноября в "Дон Кихоте", который должен завершить их трудовой контракт в Большом. Репетиции проходят в Санкт-Петербурге. Также среди обязательств танцовщиков перед Большим: у Осиповой в декабре премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича, и в вечере памяти Ролана Пети 28 декабря.

С 7 декабря они приступают к репетициям "Спящей красавицы" в хореографии Начо Дуато. Премьерные спектакли с их участием запланированы в Петербурге на 28, 29 и 30 декабря.

Наталья Осипова пришла в Большой театр в 2004 году, Иван Васильев - два года спустя. На разных сценах вместе они танцевали в "Баядерке", "Жизели", "Ромео и Джульетте", "Дон Кихоте" и других постановках. Помимо удачной карьеры в Большом театре, успешно складывалась их гастрольная деятельность: танцоры были удостоены множества престижных международных наград. В качестве приглашенных звезд артисты выступали в том числе в постановках Михайловского театра.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два театра на Таганке подружатся, но не станут единой труппой - руководитель театра
  • Солнечного диска отражение
  • Выставка классика итальянской фотографии Элио Чиола «Очарование реальностью»
  • Подведены итоги VI Московского областного Конкурса концертмейстеров
  • Королева бельканто Лючия Алиберти о красоте и традиции


  • Top