Трех сторонников Фалуньгун в Китае приговорили к заключению за их убеждения

Акция памяти последователей Фалуньгун, погибших в Китае в результате преследования со стороны коммунистического режима КНР. Нью-Йорк. 2011 год. Фото: The Epoch TimesАкция памяти последователей Фалуньгун, погибших в Китае в результате преследования со стороны коммунистического режима КНР. Нью-Йорк. 2011 год. Фото: The Epoch TimesТрех сторонников духовной практики Фалуньгун из провинции Хубэй приговорили к срокам заключения за их духовные убеждения.

Только сейчас от наших источников поступила информация о том, что 9 сентября окружной суд района Цунтай города Ханьбай провинции Хэбэй приговорил Чжэн Цзэнчен, У Хунянь и Гао Мэйин к исправительным работам на сроки 1 год 6 месяцев, 1 год 3 месяца и 1 год соответственно.

Полицейские схватили их 6 июля по доносу местного жителя в то время, когда они в парке Чжаовань распространяли прохожим материалы о практике Фалуньгун и ее преследовании коммунистическим режимом.

Всех троих после задержания отвезли в управление общественной безопасности района Фусин, в котором они были прописаны.

Несмотря на неоднократные обращения родственников задержанных с требованием освободить их, сотрудники органов безопасности продолжали проводить допросы, а также заставляли этих трех женщин подписать так называемое «гарантийное письмо» (письменное обязательство больше не практиковать Фалуньгун, прим ред.).

Так как никто из них не подписал такое письмо, через два месяца им вынесли приговор.

У Чжэн Цзэнчен дома был конфискован компьютер, в котором обнаружили материалы Фалуньгун, а также доказательства того, что с него посещали расположенные за границей сайты сторонников Фалуньгун, которые в Китае заблокированы правящим режимом. Это и стало главным доказательством «вины» Чжэн на суде и причиной приговора.

Дома у У Хунянь полицейские не смогли найти никаких предметов, связанных с Фалуньгун, которые можно было бы использовать в качестве «улик» на суде. Поэтому основным «доказательством преступления» на суде стало то, что она подарила одному студенту связанный с Фалуньгун амулет.

У третьей арестованной полицейским ничего не удалось найти. На суде представитель прокуратуры просто заявил, что Гао Мэйин отказалась написать «письмо раскаяния» и отказалась пройти программу «преобразования». За это её приговорили к году исправительных работ.

В настоящее время все трое находятся в женском исправительном лагере города Шицзячжуана провинции Хэбэй.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае фальшивые лекарства реализовываются на миллиарды долларов в год
  • Тяжелое положение частных предпринимателей в Китае
  • В Центральном Китае столкнулись 40 автомобилей
  • WikiLeaks: в Китае нет независимых судов и широко распространены пытки
  • Китай диктует свои правила


  • Top