На юге Китая рухнуло строящееся здание. Погибли шесть человек

Под рухнувшим зданием погибло шесть человек. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПод рухнувшим зданием погибло шесть человек. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comШесть человек погибло, семеро получили ранения в результате обрушения части строящегося девятиэтажного здания в провинции Гуандун на юге Китая.

Трагедия произошла 22 ноября во второй половине дня в городе Шаньвэй, сообщают китайские СМИ.

На момент обрушения в строящемся здании фиала Индустриально-коммерческого банка Китая работали десятки строителей. Обвалилось четыре этажа общей площадью около 500 кв.м. Под обломками были заблокированы 13 человек. Спасатели добрались до них только через 8 часов. Было извлечено 6 тел и 7 раненых, которых доставили в больницу. По словам врачей, состояние их стабильное, опасности для жизни нет.

По поводу причин произошедшего некоторые строители говорят, что это произошло из-за ускоренных темпов строительства. За один месяц они возвели пять этажей, раствор просто не успевал засыхать, а уже клали перекрытия. По данному делу проводится расследование, официальные причины пока не называются, говорится в сообщении.

Ускоренные темпы строительства, а также использование более дешёвых низкокачественных материалов и нарушение технологий являются главными причинами случаев обрушений зданий, которые не редки в Китае. Подобные случаи настолько широко распространены в КНР, что в народе такие здания получили название «тофу чжа» («выжимки соевого творога»).

Под рухнувшим зданием погибло шесть человек. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПод рухнувшим зданием погибло шесть человек. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

______________________________________________________________________

Крановые электродвигатели Новосибирска по энергетическим показателям и надежности превосходят большинство зарубежных аналогов и составляют им достойную конкуренцию на мировом рынке. Электродвигатели имеют целый ряд конструктивных модификаций и адаптированы для использования в любых климатических условиях. Они применяются в жилищном и капитальном строительстве, энергетике, на транспорте, в горнодобывающей и металлургической промышленности, поставляются на комплектацию башенных, козловых, портальных, мостовых и других кранов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трех сторонников Фалуньгун в Китае приговорили к заключению за их убеждения
  • В Китае фальшивые лекарства реализовываются на миллиарды долларов в год
  • Тяжелое положение частных предпринимателей в Китае
  • В Центральном Китае столкнулись 40 автомобилей
  • WikiLeaks: в Китае нет независимых судов и широко распространены пытки


  • Top