Около 20 тыс гостиничных мест будет создано к Олимпиаде в Сочи

Около 20 тысяч гостиничных мест появится в курорте Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на слова главы региона Александра Ткачева.

"К 2014 году город-курорт получит 20 тысяч новых современных гостиничных мест. Как следствие - вырастет количество вакансий и увеличится приток доходов в бюджет Сочи", - цитирует пресс-служба слова Ткачева, сказанные во время встречи с сочинскими единороссами.

По словам губернатора, на сегодняшний день "объем частных инвестиций в курортную отрасль составляет 60 миллиардов рублей в год".

В ближайшее время, как сообщил Ткачев, в Сочи построят новую набережную шириной 50 метров и стоимостью более пяти миллиардов рублей.

Глава края также отметил, что "Сочи на глазах становится самым современным городом страны".

"Хотя со старта олимпийского проекта прошло всего четыре года, сделано больше, чем за предыдущие 30 лет", - отметил он.

Губернатор Кубани привел примеры улучшения инфрастуктурных условий в Сочи - строительство большого транспортного обхода города, а также трассы Адлер - Красная Поляна, дороги по улицам Пластунская - Транспортная, дублера Курортного проспекта, и каскада из восьми транспортных развязок.

"Только в этом году на объекты транспортной инфраструктуры Сочи идет почти десять миллиардов рублей, в том числе, 1,5 миллиарда - из краевого бюджета", - сказал Ткачев.

Пресс-служба администрации края также сообщила, что в курорте началось строительство международного центра морских пассажирских перевозок.

"В общей сложности в городе появится восемь морвокзалов, которые обеспечат стабильное морское сообщение в акватории всего Большого Сочи", - говорится в сообщении.

Ничуть не меньшая по масштабам реконструкция коснулась и социальной сферы курорта.

"С нуля уже построены четыре школы... Построено три больницы, отремонтировано 15 поликлиник и 16 домов культуры, музеев и театров. Всего же модернизацию пройдет 61 социальный объект Сочи", - добавила пресс-служба.

По материалам РИА Новости

Гостиничное строительство в СочиГостиничное строительство в Сочи


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совфед принял федеральный бюджет на 2012-2014 годы
  • Риторический вопрос трейдера: прагматичность или естественность событий?
  • Садовничий назвал дело против летчиков в Таджикистане захватом чужой собственности
  • Следствие по делу о гибели Магнитского в СИЗО продлено до января 2012 года
  • В Иркутске появился клуб анонимных Дедов Морозов


  • Top