В Центральном Китае мужчина взорвал себя во дворе школы. Есть раненые

Сразу после взрыва в школу приехали родители, чтобы забрать своих детей. Провинция Шаньси. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comСразу после взрыва в школу приехали родители, чтобы забрать своих детей. Провинция Шаньси. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comМужчина вошёл во двор начальной школы, и привёл в действие прикреплённое к его телу взрывное устройство. В результате он сам погиб, а учитель физкультуры и четверо детей получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницу, один из детей находится в коме.

Инцидент произошёл 23 ноября примерно в 15:30 по местному времени в начальной школе посёлка Цзиши в центральной провинции Шаньси.

Очевидцы рассказали корреспонденту The Epoch Times, что взрывная волна разбила практически все выходящие во двор окна трёх корпусов школы. Лёгкие порезы стеклом получили многие школьники, которые в это время были на уроках.

Четыре школьника и учитель шли в расположенный на улице туалет, в этот момент и раздался взрыв. В настоящее время они находятся в больнице города Линьфэнь, один мальчик находится в коме.

Уже через несколько часов в школу приехали родители, чтобы забрать своих детей. Многие из них теперь не решаются отпускать детей на уроки, некоторые уже решили перевести детей в другую школу.

По данным предварительного расследования, мужчину, который взорвал себя, зовут Фэн Айхун, он местный. Водитель такси, который привез его к школе, рассказал, что у него был большой свёрок. Другие подробности, а также и мотивы поступка Фэна пока неизвестны.

Возле входа в школу дежурят шестеро полицейских, которые пускают только учащихся и персонал.

Мама одного из учеников этой школы по фамилии Чжан рассказала, что учащиеся начальных классов сейчас не ходят на уроки.

«Я теперь боюсь даже подходить к этой школе и пускать туда своего ребёнка. В чём виноваты эти дети? Почему это произошло именно в школе?», — спрашивает расстроенная мама.

Один из очевидцев рассказал, что видел мужчину со свёртком в руке, который вошёл в школьный двор, после чего там раздался сильный взрыв. Через несколько минут приехало более 40 полицейских, которые оцепили всю территорию школы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи рыночных торговцев протестуют на юге Китая
  • Культура почитания чиновников в Китае
  • Китай. Мама привязывает маленького сына к себе во время уборки улиц
  • WikiLeaks: во время протестов в Тибете власти КНР боялись всекитайского восстания
  • В КНР взрыв на химзаводе повлек за собой эвакуацию шести тысяч человек


  • Top