Контракт на шахматный матч за титул чемпиона мира подписан в Москве

История шахмат: путь игры через века и страныИстория шахмат: путь игры через века и страныОфициальный контракт на проведение в Москве в 2012 году матча за шахматную корону между чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и претендентом из Израиля Борисом Гельфандом подписан в субботу в столице России, сообщает корреспондент агентства "Р-Спорт".

Контракт на матч подписали президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, глава Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) помощник президента России Аркадий Дворкович, чемпион мира Вишванатан Ананд и претендент на титул Борис Гельфанд. Поединок пройдет в мае следующего года.

"Рады, что ФИДЕ приняло решение отдать право на проведение матча РШФ и Москве. Рады, что ведущие шахматисты мира доверяют России и готовы играть матч за звание чемпиона мира в нашей стране", - заявил Дворкович журналистам.

"Матч пройдет не просто в Москве, а в прекрасном месте - в Третьяковской галерее", - сообщил глава Наблюдательного совета РШФ. "Союз шахмат и культуры - хороший пример для подражания, этим мы закладываем хорошие традиции", - добавил он.

Ананд является чемпионом мира с 2007 года, дважды успешно защитив титул. В 2008 году индиец в матче обыграл россиянина Владимира Крамника (6,5:4,5), а в 2010 - болгарина Веселина Топалова (6,5:5,5).

Гельфанд в мае 2011 года стал победителем турнира претендентов в Казани, получив право на проведение матча за звание чемпиона мира.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гала-концерт верховой езды на белых жеребцах Lipizzaner. Фоторепортаж со стадиона Wembley Arena
  • Поветкин считает, что титул чемпиона мира приблизил его к бою с Кличко
  • МОК остался доволен ходом подготовки Сочи к Олимпиаде
  • Владимир Кличко провел свою публичную тренировку. Фоторепортаж из Австрии
  • Медведев вручил госнаграды президенту МОК и главам ряда международных спортфедераций


  • Top