Южнокорейская полиция пресекла незаконные операции по трансплантации органов


«Кровавый урожай»  отчёт о расследовании, проведенном Дэвидом Мэйтасом, международным адвокатом по правам человека, и Дэвидом Килгуром, бывшим депутатом парламента и государственным секретарем Канады, разоблачает насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае. Фото с сайта theepochtimes.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Южнокорейские полицейские в Пусане раскрыли незаконную торговлю органами, и арестовали четырёх «брокеров» по обвинению в доставке южнокорейских пациентов в Китай для незаконной трансплантации органов.

Согласно докладу полиции от 21 ноября, брокеры снабжали южнокорейских пациентов фальсифицированными китайскими документами перед отправкой в китайские больницы, потому что Китай запретил иностранцам получать органы для трансплантации с 2007 года, как сообщило телевидение NTD 23 ноября.

Согласно сообщению Радио Свободная Азия, каждый пациент за пересадку печени заплатил от 80 до 150 миллионов южнокорейских вон (примерно от 70000 до 130000 долларов США), включая 20 процентов брокерских комиссионных.

Полиция заявила, что с 2006 года брокеры провезли в Китай для пересадки органов, по крайней мере, 94 корейца. Большинство органов, как утверждается, получено от приговоренных к смертной казни заключённых. Четыре пациента с поздними стадиями рака умерли после операции по трансплантации. Лидер «брокерской» группы всё ещё на свободе, а дело расследуется.

South Koreas Chosun Ilbo сообщило в 2004 году, что большинство китайских больниц получили органы в результате использования незаконных и неэтичных каналов, и имели более высокий уровень отторжения трансплантата и больше осложнений после операции, чем южнокорейские больницы. Тем не менее, из-за чрезвычайной трудности нахождения соответствующих органов в своей стране многие корейские пациенты отправлялись в Китай для пересадки органов.

«Китай является ведущим в мире источником органов для трансплантации, количество операций по пересадке органов в год достигает 10 000, — заявил 11 мая в университете Сан-Диего Дэвид Мэйтас. — Кроме того, Китай является единственной в мире страной с чрезвычайно коротким временем ожидания».

Но культурные традиции Китая запрещают пожертвования своих органов, и в Китае почти нет добровольных доноров. По словам Хуана Цзефу, заместителя министра здравоохранения Китая, большая часть органов для трансплантации поступает от казнённых заключённых.

Однако, по словам Мэйтаса, цифры не сходятся: «Китаю потребуется более 30000 казней в год, чтобы поддерживать 10 тысяч трансплантаций, используя органы исключительно заключённых, приговорённых к смерти».

Адвокат по правам человека Мэйтас и Дэвид Килгур, бывший депутат парламента и государственный секретарь Канады, являются авторами книги «Кровавый урожай». Они говорят, что расследование показало, что основным источником органов для операций по трансплантации в Китае с 2000 года были и остаются последователи Фалуньгун, тысячи которых содержатся в качестве узников совести в китайских тюрьмах и трудовых лагерях.

Некоторые последователи Фалуньгун, которые были заключены в тюрьмы Китая, а потом бежали на Запад, сказали, что они проходили тщательные проверки здоровья жизненно важных органов, в том числе с большим количеством проверок крови, чему другие заключённые не подвергались.

Фэн Цзюан, бывший научный сотрудник Института геохимии в Гуанчжоу при Китайской академии наук, сказал, что он был незаконно похищен китайскими властями, и в течение 20 месяцев находился в заключении за отказ бросить практику Фалуньгун.

Фэн сказал NTD TV, что это правда, что в Китае арестованных последователей Фалуньгун используют для извлечения органов. Он сказал, что после того как полиция взяла его под стражу, он был отправлен в больницу, где его тщательно обследовали.

«Это было настолько тщательно, что даже удивляло. Они проверяли моё сердце и другие органы снова и снова», — сказал он.

Фэн добавил, что, «к счастью», его здоровье в заключении резко ухудшилось, и его выпустили, когда он был на грани смерти.

Ма Сяомин, бывший репортёр новостей телевидения в провинции Шаньси, рассказал «Великой Эпохе» 21 октября, что он отбывал срок в лагере принудительного труда в Сиане в 2005 году. Один из сокамерников, который работал в свинарнике, рассказал ему, что он лично был свидетелем извлечения органов у живых последователей Фалуньгун.

Ма вспомнил, как сокамерник говорил ему: «Они положили его возле свинарника и разбили его голову железным инструментом типа приклада. После тяжёлого удара было видно его мозг. Затем несколько полицейских быстро оттащили его в близлежащий автомобиль. Врач в белом халате тут же разрезал его живот и вытащил органы. Свиньи и собаки доели мозг и подлизали кровь, которая была забрызгана на земле».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • НАТО за год заплатило талибам более $1,2 млн за отказ от насилия
  • Марокко выбирает новый парламент
  • Комиссар СЕ по правам человека пообещал внести проблему чернобыльцев в отчет по Украине
  • Янукович: Голодомор стал трагедией мирового масштаба
  • Рождественская елка прибыла в Белый дом. Фоторепортаж из Вашингтона


  • Top