Свиней в Китае выращивают на стероидах

Свиней в Китае выращивают на стероидах. Фото: ЦАНСвиней в Китае выращивают на стероидах. Фото: ЦАНПроводившееся более трёх месяцев расследование по делу использования стероидов при производстве мяса, 26 ноября закончилось судом, который приговорил к различным срокам заключения 113 человек, в том числе 77 чиновников.

Сотрудник пресс-службы суда высшей инстанции провинции Хэнань сообщил, что всего по данной ситуации было рассмотрено 58 дел. Среди осуждённых 39 человек обвинены в незаконной коммерческой деятельности, 52 человека в производстве и реализации вредных для здоровья продуктов. Одного приговорили к высшей мере с отсрочкой исполнения приговора, одного к пожизненному заключению, 9 человек к девяти годам, 20 человек получили от пяти до девяти лет, остальным дали меньшие сроки.

Обнаруженные в мясе химические стероиды кленбутерол и рактопамин в Китае запрещены к использованию с 2002 года. Однако случаи применения этих стероидов в процессе выращивания животных, в основном свиней, периодически происходят в различных районах КНР.

В этом году информация об очередном таком случае появилась в марте. Было обнаружено, что некоторые животноводы провинции Хэнань широко используют кленбутерол для выращивания свиней.

Затем было обнаружено, что мясо со стероидами производит одно из самых крупных в стране мясоперерабатывающих предприятий «Шуанхуэй». Позже сети производства проблемного мяса были обнаружены также и в провинциях Хунань, Гуандун и Цзянсу.

Кленбутерол и рактопамин используются недобросовестными китайскими фермерами с целью сократить у животных количество жира и увеличить количество мяса. Употребление такого мяса может вызвать у человека тошноту, учащённое сердцебиение, повышение давления, а также различные признаки отравления.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шанхайские апеллянты прорвали полицейский заслон и приехали с петицией в Пекин
  • Amnesty International призывает китайские власти прекратить преследование Фалуньгун
  • В Центральном Китае мужчина взорвал себя во дворе школы. Есть раненые
  • Тысячи рыночных торговцев протестуют на юге Китая
  • Культура почитания чиновников в Китае


  • Top