Вылет в ФНЛ позволит «Томи» сократить бюджет вчетверо


Футбол. РФПЛ. Матч Футбол. РФПЛ. Матч «Томь» — «Краснодар». Фото РИА НовостиПрезидент футбольного клуба «Томь» (Томск) Сергей Ильиных заявил, что не видит трагедии в том, что испытывающий финансовые трудности клуб по итогам сезона-2011/12 может покинуть высший дивизион чемпионата России, тем более что это позволит вчетверо снизить бюджет клуба и сохранить профессиональный футбол в регионе.

После 32 туров премьер-лиги «Томь» занимает последнее место в турнирной таблице с 21 очком.

«Мы сделаем все, чтобы в Томске футбол был. Не уверен, что это будет премьер-лига, потому что это крайне дорого, и, честно говоря, сегодняшнее качество игры команды не способствует этому. Но мы должны играть, должен быть локомотив, который тянет за собой и детский спорт, и дворовый футбол», — сказал Ильиных журналистам.

По его мнению, не будет «ничего трагичного, если клуб будет играть на другом уровне чемпионата».

«Важно сохранить футбол на территории Томской области. Если команда выпадает из чемпионата — придется начинать с самой низшей ступени. Если команда доиграет игры третьего круга, мы сможем безболезненно перейти на другой уровень. Другой уровень — это вчетверо меньше бюджет клуба. Я вас уверяю, что решение вопроса о привлечении спонсоров и поддержки за счет средств бюджета — это другой уровень принятия решения. Не по томским возможностям финансирование из областного бюджета такого проекта», — заметил президент «Томи».

ФУТБОЛ ТОМСК НЕ ПОКИНЕТ

Говоря о возможном возвращении «Томи» в премьер-лигу в случае покидания ее по итогам нынешнего сезона, Ильиных отметил, что «команда, играющая в первой лиге (ФНЛ), требует для выхода в премьер-лигу аналогичного объема ресурсов, что и команда в премьер-лиги. «Как только мы будем готовы, чтобы претендовать на выход в премьер-лигу повторно, мы будем это делать», — сказал глава клуба.

«Что бы ни произошло с ФК «Томь», инфраструктура футбола в Томске, футбольная школа клуба будут работать в прежнем режиме. Это однозначно. Бюджет этой школы настолько ничтожен в сравнении с бюджетом ФК, что не составит никакого труда сохранить ее на том же уровне», — подчеркнул Ильиных, отметив, что главная задача клуба на будущее — привлечение воспитанников в основной состав «Томи».

Говоря о митинге в поддержку клуба, состоявшегося в воскресенье, и призывам к Ильиных уйти в отставку, президент сказал, что видит в этом требование финансирования клуба из бюджета.

«Организатор митинга (Александр) Никулин является штатным работником клуба. Это обращение работника, не получающего зарплату, к своему руководителю, с прямым намеком на то, что это должно быть сделано за счет средств бюджета. Этого не будет. Мы решаем задачу сохранения футбола в Томске, а не выплаты зарплаты Никулину или еще кому-нибудь», — подытожил Ильиных.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Валенсия» разгромила «Генк» со счетом 7:0. Фоторепортаж и видео с матча
  • Дубль Ван Перси принес победу «Арсеналу» над «Боруссией». Фоторепортаж и видео с матча
  • «Шахтер» проиграл «Порту» со счетом 0:2. Фоторепортаж и видео с матча
  • «Зенит» и АПОЭЛ сыграли в нулевую ничью. Фоторепортаж и видео с матча
  • «Реал Мадрид» выиграл у «Динамо» Загреба со счетом 6:2. Фоторепортаж и видео с матча


  • Top