Суд в Москве 13 декабря вернется к иску Лужкова к Нарышкину


Юрий Лужков. Фото РИА НовостиЮрий Лужков. Фото РИА НовостиПресненский суд Москвы перенес на 13 декабря слушания по иску бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину из-за неявки представителей «Российской газеты», также привлеченной к делу, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Татьяна Печенина не смогла приступить к слушаниям дела по существу по процессуальным обстоятельствах. Представители сторон, явившиеся в суд, не возражали против переноса слушаний, так как данное решение было обусловлено процессуальным законодательством.

«Мы надеемся, что на следующее заседание явятся все стороны, и мы приступим к рассмотрению данного дела», — сказал журналистам адвокат Алексей Мельников, представляющий Лужкова.

Поводом для подачи иска стало заявление ответчика о якобы высоком уровне коррупции в бывшем московском правительстве. Бывший мэр столицы в иске также заявил требование компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Как заявлял ранее Мельников, Лужков никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело. По его словам, Лужков считает, что борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранительные органы, и именно им должны быть направлены соответствующие претензии, если они есть.

В свою очередь, представитель Нарышкина Тимур Ганчин заявил агентству РАПСИ, что его доверитель не признает иск и считает его необоснованным и бесперспективным.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День матери в Ивановском тосе «Мебельщик»
  • МВД РФ запускает горячую линию для сообщений о нарушениях на думских выборах
  • Остановлена работа «Латвийского Крайбанка»
  • Российская гражданка приговорена в КНР к смертной казни с отсрочкой
  • Возможное развертывание "Искандеров" в Калининграде не направлено на Польшу


  • Top