Янукович поручил создать в СИЗО для Тимошенко условия на европейском уровне

Следственный изолятор, где находится Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиСледственный изолятор, где находится Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что поручил создать в СИЗО экс-премьеру Юлии Тимошенко условия содержания на европейском уровне.

"Я в последнее время услышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко относительно ее содержания в тюрьме. Я дал поручение всем учреждениям, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены, на европейском уровне", - сказал Янукович в понедельник на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским, совершающим рабочий визит на Украину.

Янукович отметил, что имеется в виду и лечение, и обследование, и условия содержания Тимошенко в следственном изоляторе.

Самочувствие находящейся с августа в СИЗО Тимошенко, по заявлениям ее защиты, в последнее время значительно ухудшилось. Украинский омбудсмен на прошлой неделе призвал руководство страны предоставить экс-премьеру медицинскую помощь за пределами СИЗО, в стационаре, поскольку она уже не может вставать с постели. Однако в минувшую среду, 23 ноября, по результатам обследования в одном из медучреждений Киева пенитенциарная служба рекомендовала продолжить лечение Тимошенко в изоляторе. Медики не обнаружили изменений в организме Тимошенко, которые могли бы угрожать жизни. В то же время адвокаты Тимошенко утверждают, что состояние здоровья экс-премьера постоянно ухудшается и вместо лечения в СИЗО ей делают только обезболивающие инъекции.

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. На решение суда подана апелляция.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Несмотря на большой наплыв избирателей, выборы в Египте проходят спокойно
  • Санта Клаус на крыше дома королевы Виктории. Фоторепортаж из Сиднея
  • Рождественские огни, игрушки и украшения на ярмарках в Лондоне
  • Посол РФ в Англии выразил благодарность принцу Уильяму за спасение российских моряков
  • WikiLeaks получил австралийскую журналистскую премию "Уокли"


  • Top