Сладкие рисовые шарики — радость студента, и не только

Сладкие рисовые шарики. Фото: kirbiecravings.comСладкие рисовые шарики. Фото: kirbiecravings.comСладкие рисовые шарики («тан юан», на китайском), готовятся из клейкой рисовой муки, и традиционно их едят, чтобы отметить и приветствовать приход зимы. Хотя зима не наступила, у меня появилась возможность приготовить это незатейливое лакомство. Тан юан является одним из моих любимых блюд во все времена. Они жевательные и немного сладкие.

Желание чего-то сладкого возникает не всегда, когда дома имеется шоколадный торт. Но не беда, если дома не оказалось ничего кроме риса и сахара. Можно сделать рисовые сладкие шарики. Традиционно блюдо «Тан Юан» готовится из клейкой рисовой муки (муки из определенного сорта риса, не путать с переваренным клейким рисом – прим. ред.). Но если у вас нет рисовой муки, можно перемолоть рис. Шарики не получатся таким же ровными, но все равно будут вкусными.

Рисовые шарики можно сделать просто белыми, а можно добавить каплю пищевого красителя (розового или голубого). Очень важно не переусердствовать с красителем, добавить лишь одну-две капли.

Приготовление

Смешайте муку с водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы сформировать шарики, если шарики не лепятся, добавьте еще воды. Но они не должны быть настолько липкими, чтобы прилипать к пальцам. Сформируйте маленькие шарики. Если вы используете пищевой краситель, нужно не более двух капель на 2/3 стакана рисовой муки. Шарики традиционно делаются очень маленькими.

В большой кастрюле поставьте кипятить воду с сахаром. Обычно на маленькую кастрюлю добавляется 1/4 стакана сахара. Шарики нужно бросать в воду, когда вода закипела (чтобы они не прилипали ко дну). Когда шарики всплывут на поверхность, их можно вынимать и выключить воду.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как стать ребенку другом
  • Эволюция с точки зрения портных
  • Дети и деньги
  • Рецепт счастья прост: «Умей ценить то, что имеешь, и тогда поймешь, что мир прекрасен»
  • Гречневая каша со шпинатом и ростками подсолнуха


  • Top