Всемирный опрос Q&A: «Поддерживаете ли Вы запрет на курение в общественных местах, помещениях и на открытом воздухе?»

«Бездымные» законы, защищающие здоровье населения, особенно детей, в основном, приветствуются. Об этом узнали журналисты «Великой Эпохи», когда спросили жителей разных стран: «Поддерживаете ли Вы запрет на курение в общественных местах, помещениях и на открытом воздухе?»

Сан-Паулу, Бразилия

Рожерио Малладас, 45 лет, бизнесмен

Власти имеют все возможности для введения запрета на курение в общественных местах. Они могут улучшить здоровье общества за счёт повышения защиты людей от пассивного курения, ограничения мест для курения. Хороши, особенно для детей, подростков и молодых людей, предупредительные меры, разъяснения о вреде курения, о том, что курильщики страдают от пагубной привычки, у них чаще образуется рак и многие другие заболевания. Эти действия и законы по борьбе с курением помогут избежать «ловушки» курения

Георгий Неговански, София, Болгария. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Георгий Неговански, София, Болгария. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Ясна Памела Бенитес Матамала, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ясна Памела Бенитес Матамала, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

София, Болгария

Георгий Неговански, 38 лет, коммерческий директор

Да, я поддерживаю запрет на курение в общественных местах, потому что это единственный способ (пока что) защитить некурящих от дыма. Обычно курильщики не проявляют уважения к некурящим. Курильщики считают, что они имеют право курить, но не заботятся о правах некурящих. Я часто вижу детей, играющих вокруг курящих людей. Это должно быть прекращено раз и навсегда. Курильщики должны курить только в определённых местах и нигде больше.

Пуэрто-Монт, Чили

Ясна Памела Бенитес Матамала, 34 года, продавщица

Да, я согласна с запретом, хотя курю сама. Я не понимаю, как раньше разрешали курение в помещениях. И я думаю, что это очень хорошая идея, что правительство хочет запретить курение в дискотеках и пабах, и повысить налоги на сигареты, поощряя большее число людей бросить курить.

Хавьер Санчес Дутруез, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Хавьер Санчес Дутруез, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Ромен Пеллерай, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ромен Пеллерай, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сарагоса, Испания

Хавьер Санчес Дутруез, 35 лет, крановщик

Да, я согласен с этим запретом полностью. На самом деле, я не считаю его запретом. Я думаю, это для защиты права людей дышать воздухом, свободным от сигаретного дыма, для тех из нас, кто в течение многих лет страдал из-за привычек курильщиков. И это ещё хорошо тем, что позволяет нам ходить с детьми в общественные места, куда раньше с ними прийти было невозможно, потому что там было много курильщиков вокруг, например, на завтрак со своими детьми в баре или ресторане.

Манхэттен, Нью-Йорк, U.S.A.

Ромен Пеллерай, 31 год, независимый журналист

Это хорошая вещь. Я допускаю, что можно курить на улицах, это нормально. Я не против того, что мы не можем больше курить в парке, чтобы не беспокоить людей. Когда приняли такой закон во Франции, откуда я родом, мы уже не могли курить в ресторанах, нам пришлось скорректировать наши привычки, но это была хорошая вещь

Лима, Перу

Елена Васкес, 46 лет, домохозяйка

Да, я поддерживаю его, потому что он приносит пользу всем некурящим. Люди начинают курить с одной пачки, и увеличивают курение до двух пачек в день без контроля. Я живу с курильщиками, и это сильно вредит здоровью моей дочери, потому что она получила бронхит. Я тоже от этого кашляю и болею. Я думаю, что курить - это неправильно. Заболевания лёгких, страдания и очень быстрое старение, курящие не понимают, что это происходит в результате курения. Курильщиков, конечно, не устраивает этот запрет, и владельцев этого бизнеса тоже, но это к лучшему.

Яссы, Румыния

Никифор Сербан, 21 год, студент

Да, и я за это. Потому что курение влияет на всех нас, и мы, некурящие, становимся пассивными курильщиками. Я хотел бы запретить курение везде, не только в общественных местах.

Веллингтон, Новая Зеландия

Гейл Типпетт, 60 лет, бухгалтер

Я поддерживаю этот запрет везде, внутри и вне помещений, в местах общего пользования. Это вредно для здоровья, особенно людям, которые этим дышат, пассивным курильщикам. Здесь, в Новой Зеландии, мы уже идём по этому пути. Курение запрещено в помещениях, и есть некоторые области в Новой Зеландии, где это запрещено и на открытом воздухе. Я не знаю, как далеко это распространится. Те, кто курит, конечно, страдают от этого, но остальным стало лучше.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты (резидент)

Пол Девайн, 54 года, менеджер по закупкам

Я из Ирландии, и мы были первой страной, где вышел запрет на курение в общественных местах и на рабочих местах, и это сработало. Закон имел огромное влияние на развитие ресторанного бизнеса и баров, но теперь всё устроилось, и мир последовал за нами. Мой отец умер из-за курения. Когда вы увидите своего отца на больничной койке, то не захотите, чтобы он курил.

Хускварна, Швеция

Райнхольд Классон, 68 лет, пенсионер

В помещении - да, но не на свежем воздухе. Если кто-то курит на автобусной остановке, я очень сержусь. Внутри здания это должно быть абсолютно запрещено. Но когда люди курят на своём балконе, я не думаю, что это очень опасно для окружающих.

Хофама, Австралия

Лорен Коник, 34 год, шеф-повар

Я ненавижу сидеть рядом с людьми, которые курят, даже на открытом воздухе, наслаждаясь солнцем, особенно пищей. Надо, несомненно, запретить это. Я ненавижу окурки сигарет на пляже, там тоже надо запретить. Так что - да, я бы поддержал запрет на курение в общественных местах.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Зенит» выиграл у «Локомотива» со счетом 2:1. Фоторепортаж и видео с матча
  • Исчезающие виды птиц
  • Вылет в ФНЛ позволит "Томи" сократить бюджет вчетверо
  • Контракт на шахматный матч за титул чемпиона мира подписан в Москве
  • Рождественские гуси на ферме в Германии


  • Top